Байден: отношения между США и Китаем на "правильном пути"

Байден: отношения между США и Китаем на "правильном пути"

Президент США Джо Байден заявил, что сотрудничество между Вашингтоном и Пекином движется в правильном направлении. Как сообщает агентство Reuters, отвечая на вопросы журналистов о состоянии отношений между двумя странами, президент США подчеркнул: "Мы на правильном пути".

Также Байден поблагодарил госсекретаря Энтони Блинкена за его поездку в китайскую столицу и встречу с руководством КНР. Он отметил, что Блинкен выполнил невероятную работу.

США и Китай в понедельник достигли соглашения о стабилизации своего "соперничества" и предотвращении его эскалации в конфликт. Однако аналитики и политические наблюдатели отмечают, что значимого прорыва не удалось достичь.

После встречи с китайским лидером Си Цзиньпином глава Государственного департамента США Энтони Блинкен заявил, что стабилизация американо-китайских отношений не является результатом одного визита, но это хороший и важный старт. Он также отметил, что Китай заверил, что не будет поставлять оружие России для использования в украинском конфликте.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру