В Крыму не нашли оснований для передачи полуострова Украине при Хрущеве

Глава крымского парламента Константинов заявил об отсутствии оснований для передачи Крыма УССР

Глава крымского парламента Константинов заявил об отсутствии оснований для передачи Крыма УССР

Глава парламента Крыма Владимир Константинов во время заседания президиума парламента заявил, что рабочая группа пришла к заключению, что ни одного основания для передачи Крыма из РСФСР в состав УССР в 1954 году не было.

Константинов подчеркнул, что в Крыму будут добиваться отмены всех актов 1954 года, которые «оформили этот произвол». Он указал на то, что рабочей группой были рассмотрены предшествующие решению 1954 года события и объективные факты нарушений союзного законодательства. Глава крымского парламента пояснил, что специалисты пришли к выводу, что какие-либо основания для передачи Крыма из РСФСР в состав УССР отсутствовали.

Как заметил Константинов, была опровергнута версия необходимости этой передачи с целью восстановления Крыма от послевоенной разрухи. Глава парламента Крыма указал на то, что, согласно статистическим данным, экономическую сферу полуострова полностью восстановили до 1954 года, когда уже имело место развитие промышленности и сельского хозяйства, а также строительство жилищного фонда.

Константинов добавил, что о несоответствии принятых тогда актов республиканскому и союзному законодательству говорилось уже не раз, и отменить воздействие тех актов, которые исковеркали судьбы сотен тысяч людей, не удастся, однако в парламенте Крыма считают необходимым констатировать «ничтожность» этих документов.

Источник: РИА Новости

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру