Вице-премьер Оверчук: Итоговая декларация саммита АТЭС одобрена с учетом позиции России

Вице-премьер Оверчук: Итоговая декларация саммита АТЭС одобрена с учетом позиции России

Позиция России была учтена при подготовке итоговой декларации саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Об этом заявил возглавлявший российскую делегацию вице-премьер-министр Алексей Оверчук на встрече с журналистами.

По словам политика, никаких «токсичных» проявлений не было. Итоговая декларация представляет собой обычный рабочий документ, обозначающий основные экономические проблемы и иные задачи, требующие решения.

Он отметил, что российскую делегацию на саммите принимали довольно благожелательно. В одном из протокольных мероприятий принимали участие президент США Джо Байден с супругой, при этом негативных проявлений по отношению к российским дипломатам не было.

Оверчук также подчеркнул, что Россия использовала саммит для укрепления связей с экономиками стран Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества. В частности, было деловое общение с представителями Малайзии, Сингапура, Вьетнама и других динамичного развивающихся государств региона. В то же время Россия представила ряд перспективных проектов. Среди них -  проект строительства коридора Север – Юг, который свяжет Балтийское море с Персидским заливом. Также говорилось об инвестициях и развитии железнодорожной инфраструктуры на востоке России, которые обеспечили бы движение товаров из Индо-Тихоокеанского региона в страны Запада. 

Источник: ТАСС

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру