Семьи российских заложников в Тель-Авиве призвали к сделке с ХАМАС

Семьи российских заложников провели митинг в Тель-Авиве и потребовали сделки с ХАМАС

Семьи российских заложников провели митинг в Тель-Авиве и потребовали сделки с ХАМАС
Фото: скрин видео Youtube/cbctvaz

Родственники заложников, которых насильно удерживают в секторе Газа, обратились к израильскому правительству с требованием немедленной сделки по освобождению пленников.

В центре Тель-Авива, на "Площади заложников", каждую субботу проходят многотысячные митинги в поддержку семей израильских заложников, удерживаемых более восьми месяцев в секторе Газа. Площадь напротив комплекса правительственных зданий, где находится штаб министерства обороны, превратилась в символический мемориал, наполненный инсталляциями, связанными с надеждой на освобождение заложников, пишет РИА Новости.

На последнем митинге, прошедшем в субботу, среди выступающих была Михаль Лобанова, супруга израильтянина с российским гражданством, похищенного ХАМАС 7 октября 2023 года. Михаль выступила перед тысячами активистов, призывая правительство Израиля к немедленному заключению сделки с палестинским движением ХАМАС по освобождению всех заложников в обмен на прекращение огня в анклаве.

Каждую неделю на площади выступают семьи удерживаемых и ранее спасенные заложники, требуя от властей сделать всё возможное для освобождения их близких.

В субботу выступили и родители Андрея Козлова, россиянина, освобожденного из плена ХАМАС неделю назад. Они рассказали свою историю и поблагодарили всех, кто поддерживал их в трудное время ожидания. Слова этой семьи стали символом надежды для тех, чьи близкие все еще находятся в плену.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру