Застали врасплох: ВСУ отдали очередной опорный пункт

«Противник укрепился, но мы не с голыми руками пришли…»

Наши военные продолжают постепенно выгонять неприятеля с занимаемых им позиций. Во многом это заслуга слаженной работы штурмовых подразделений, действующих под прикрытием артиллерии и беспилотников. По данным пресс-службы Минобороны, таким образом нашим войскам удается успешно продвигаться на Южно-Донецком направлении.

«Противник укрепился, но мы не с голыми руками пришли…»

Здесь бои не утихают даже ночью. Пресечь попытки «кусаться» оскалившего зубы противника можно только одним способом – согнать его прочь, и как можно скорее. Для этого штурмовики, конечно, сломя голову на него не бросаются. Напротив, действуют продуманно, но жестко. Досконально просчитывают предстоящую операцию, и только после этого вступают с ним в бой.

Работают, как правило, небольшими группами, чтобы застать "вэсэушников" врасплох и тем самым получить превосходство в бою. Есть поддержка наших «птичек» или артиллерии, которые утюжат позиции ВСУ, покуда туда «под шумок» не проникнет наша пехота.

Видео с очередным успешным штурмом размещено на ресурсах Минобороны РФ. Бой происходил под селом Урожайным в ДНР. В сторону вражеского опорного пункта штурмовики выехали на боевой машине пехоты – БМП. Штурмовикам обеспечили прикрытие. Для этого в небо запустили беспилотники. Пока разведывательные «птички» докладывали ситуацию, на блиндажи и окопы ВСУ накинулись ударные дроны, постоянными сбросами не давая противнику высунуться.

Внезапная атака деморализовала противника. Пока тот пытался разобраться, что к чему, наши штурмовики уже спешились и зашли в окопы. Стали продвигаться дальше. На пути им встретился блиндаж – с ним разобрались быстро. Забросили гранату, а после зашли внутрь и окончательно выкурили оттуда попрятавшихся.

На то, что позиция почти потеряна, ВСУ ответили не сразу. Но ответили - открыли по ней артиллерийский огонь. Бойцы, правда, этого уже ждали, и потому смогли укрыться. Как-никак, а наши штурмовики – «тертые калачи», и работать в трудных условиях для них не в диковинку.

«Бывало, когда выжидали удобный момент для штурма, закапывались и сидели по несколько дней, чтобы нас не увидел дрон. Это, конечно, утомительно, особенно в жару. Зато потом удается застать противника врасплох», - рассказывает штурмовик с позывным «Даллас».

Каждый штурм – это целая череда задач. По словам военного с позывным «Хамза», цепочка в основном выглядит так: артиллерия (или беспилотники) готовят «почву» для пеших бойцов, после те залетают в окопы и удерживают опорник до прибытия основных сил. Во время прямого огневого контакта нужна стопроцентная слаженность, вплоть до того, чтобы знать, когда прикрыть товарища, пока тот перезаряжается.

«В этот раз противник, сразу видно, был подготовлен, хорошенько укрепился. Но мы тоже сюда не с голыми руками пришли, поэтому совместными действиями со всем справились. А как же еще», - говорит «Хамза». Он также отметил, что во время подобных внезапных налетов основная часть "вэсэушников" либо бежит восвояси, либо сдается в плен, что нашим только облегчает задачу.

Читать также: «Исторический подарок» НАТО Киеву оказался в разы меньше «хотелок» Зеленского

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру