Покажет новые возможности? В РФ проходят испытания вертолета с высотным двигателем

Покажет новые возможности? В РФ проходят испытания вертолета с высотным двигателем

В России начались летные испытания новейшего транспортно-боевого вертолета Ми-8АМТШ-ВН.

"Идет активная работа по новому локатору с тем, чтобы к осени поставить его на серию", поделился информацией генеральный директор холдинга "Вертолеты России" (входит в Ростех) Андрей Богинский.

Раскрыты и некоторые детали внешнего вида боевой машины. Облик вертолета сформирован с учетом опыта применения в современных военных конфликтах. Об этом рассказал индустриальный директор авиакластера Ростеха Анатолий Сердюков.

Борт оснащен высотными двигателями увеличенной мощности, модернизованной несущей системой, он может нести большее количество более разнообразного оружия. Также у машины  усилена защита.

"Первый этап испытаний планируется завершить в ноябре. В дальнейшем к полетам подключатся еще две машины данного типа", — отметил Сердюков.

Ранее стало известно, что компания «ОДК — Уфимское моторостроительное производственное объединение» («ОДК-УМПО») будет работать над созданием универсального двигателя по заказу Минобороны. Новый двигатель предназначен для истребителей «Су» поколений 4+ и 4++.