Стоимость месторождений, взятых Россией под контроль в ходе СВО, оценивается в $12,4 трлн – СМИ

Стоимость месторождений, взятых Россией под контроль в ходе СВО, оценивается в $12,4 трлн – СМИ

Стоимость месторождений, взятых под контроль подразделениями ВС России в ходе специальной военной операции на Украине, оценивается в $12,4 трлн, пишет Washington Post.

Соответствующие расчеты провела канадская аналитическая компания SecDev. В материале отмечается, что Украина утратила контроль на 63% угольных и 11% нефтяных месторождений, 20% залежей природного газа. Запасы утраченных Украиной месторождений различных металлов оцениваются в 42% от общего количества, редкоземельных металлов, в том числе лития – в 33%.

Россией также установлен контроль над месторождениями урана, золота и известняка. В целом Украина может утратить контроль над 2/3 своих энергетических и минеральных месторождений, отмечается в материале.

WP пишет, что утраченные Украиной ресурсы применяются для производства многих высокотехнологичных компонентов. Таким образом, Евросоюз может испытать проблемы при поиске альтернативы ресурсам из РФ и КНР. В результате боевых действий также были заморожены инвестиционные проекты в энергетике и добывающем секторе.

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру