“Договорились не суетиться”

Путин и Медведев уже решают, кто пойдет в президенты

Владимир Путин впервые признался, что они с Дмитрием Медведевым обсуждали, кто именно выдвинется на пост президента в 2012 году. Это признание премьер сделал в интервью французским СМИ в преддверии сегодняшнего визита в Париж. Глава правительства пообщался с журналистами агентства France Press и телеканала France2. Вот о чем он говорил.
Путин и Медведев уже решают, кто пойдет в президенты

О выборах-2012

“Подойдем поближе к 2012 году, посмотрим (кто именно из тандема будет баллотироваться. — “МК”). Мы, естественно, уже думаем на эту тему с президентом Медведевым, но договорились о том, что раньше времени мы не будем суетиться и отвлекаться на эту проблему”. Далее ВВП добавил, что он и Медведев говорили и ранее: решение, кто примет участие в выборах, будет зависеть от результатов работы участников тандема.

О возможности войны с Грузией


“Надеюсь, бог даст, никогда больше не дойдет до вооруженных конфликтов между Россией и Грузией. Никогда. Мы и раньше делали все, чтобы этого не случилось, и сейчас намерены делать все для того, чтобы эта трагедия больше не повторилась”. Отвечая на вопрос журналистов относительно того, что Грузия обеспокоена возможным использованием в конфликте с ней вертолетоносца “Мистраль” (его Россия намерена приобрести у Франции), ВВП отметил: “Это не тот случай, когда нужно применять такое вооружение, как “Мистраль”. Современные ударные комплексы позволяют осуществить любую военную операцию с территории РФ на всю глубину территории Грузии, и для этого “Мистраль” не нужен”.

О возможности применения силы против Ирана


“Дискутируемое в том или ином смысле применение силы вообще не стоит обсуждать. Это, на мой взгляд, привело бы к огромной трагедии без всякого позитивного результата в отношении проблемы, которую мы хотим решить”.

О культе личности в России


“Культ личности — это не только внимание к одной персоне, а это массовые нарушения закона, связанные с репрессиями. Я даже в страшном сне не могу себе представить, что в сегодняшней России это может повториться”. Путин заявил, что не считает, будто в РФ существует культ его личности. Такое явление, добавил премьер, в принципе невозможно в сегодняшней России: “Зрелость сегодняшнего российского общества, уверяю вас, достаточна, чтобы не позволить развиваться тем процессам, с которыми мы столкнулись в тридцатые, сороковые, пятидесятые годы прошлого столетия”.