Путин разрешил "синим ведеркам" протестовать

Правительство одобрило смягчающие поправки

Глава кабинета министров подписал поправки, которые позволяют "синим ведеркам" проводить акции против мигалок. Теперь за перекрытие улицы активистам не грозит уголовная ответственность.

Правительство одобрило смягчающие поправки

Поправки в закон Госдума подготовила и одобрила еще в пятницу, но законодатели ждали одобрения премьера Владимира Путина, поскольку это было его требование.

Таким образом, если граждане перекроют какую-либо трассу, в том числе и железную дорогу, но не испортят ее, им грозит лишь штраф или арест на 15 суток. Ранее Минтранс предлагал ввести уголовное наказание за подобные акции, передает РБК.

В то же время, по данным соцопроса, проведенного в июне среди 1800 автомобилистов аналитическим порталом SuperJob.ru, 68% респондентов поддержали акцию "синих ведерок", 12% оказались против, 20% затруднились ответить, 4% заявили, что уже являются непосредственными участниками этой акции, 48% высказали готовность поддержать борцов с мигалками, и столько же заявили, что не готовы водрузить на крышу своего автомобиля синее ведро.

В Федерации автовладельцев России (ФАР) считают, что акция уже принесла первые плоды. "Госдума внесла законопроект, регламентирующий автопробеги. Это отрицательный результат, но он означает, что нас заметили. Совет Федерации подготовил законопроект об уменьшении количества мигалок", - отмечает глава федерации Сергей Канаев.

Сюжет:

Война мигалкам