Силовики уничтожили главного боевика Дагестана

Исрапил Валиджанов, скорее всего, убит

В селе Ташкапур Левашинского района Дагестана минувшей ночью уничтожены четверо боевиков, в том числе Исрапил Валиджанов.

Исрапил Валиджанов, скорее всего, убит

Валиджанов был убит в 23.30 мск воскресенья во время проведения оперативно-разыскных мероприятий. Сотрудники республиканских УФСБ и МВД попытались остановить для проверки два автомобиля, из которых по ним был открыт огонь. Ответным огнем были убиты четверо боевиков. Жертв и пострадавших среди силовиков нет.

"Сейчас информация об уничтожении этого бандита перепроверяется, но сведения о его гибели подтверждаются на 99%, это серьезный успех спецслужб", - отметил источник в республиканских силовых структурах.

Исрапил Валиджанов, известный также как амир Хасан, возглавил бандподполье Дагестана после уничтожения в 2010 году так называемого командующего дагестанским фронтом в составе Имарата Кавказ Магомедали Вагабова. Валиджанов с 2006 года находится в федеральном розыске по подозрению в причастности к целому ряду терактов и к покушениям на силовиков. В частности, он подозревается в подготовке теракта в полевом лагере 136-й мотострелковой бригады, дислоцированной в дагестанском Буйнакске, при котором трое военнослужащих погибли и 33 получили ранения. Кроме того, силовые структуры подозревают Валиджанова в причастности к теракту в московском аэропорту Домодедово 24 января, где погибли 37 человек.

Напомним, что ранее силовики заявили об уничтожении другого лидеро северокавказского бандподполья - Доку Умарова. Однако позднее эта информация не подтвердилась.

Источник: РИА Новости