В Москве прошел в российско-грузинский "Карнавал дружбы"

27.05.2009 в 18:06, просмотров: 924

Более ста человек приняли участие в шествии, организованном молодежным движением "Наши" и призванном объединить представителей народов двух стран.

"Это не политическая, а скорее культурная акция. Она символизирует, что молодые поколения наших народов хотят дружбы и сотрудничества между нашими странами", - рассказала комиссар движения Мария Дрокова.

Активисты движения и представители грузинской диаспоры собрались в Новопушкинском сквере столицы. В руках они держали флаги России и Грузии.

Молодые люди продемонстрировали национальные песни, танцы и костюмы. Участники мероприятия также сшили символическое "Одеяло Мира", которое, по замыслу организаторов, является "символом дружбы наших народов, которую невозможно разрушить, несмотря на политику грузинских властей".

По мнению "Наших", российский и грузинский народы объединяет очень многое, а подобные акции закладывают "фундамент для налаживания отношений".

"Надеемся, скоро такие акции будут возможны и в Грузии. Там тоже много молодых людей желают принять в них участие", - отметила Дрокова.

Движение "Наши" выступает за "перезагрузку" российско-грузинских отношений, возвращение к конструктивному диалогу, дружбе и взаимопомощи.