Беспорядки в Киргизии подавили при помощи бронетехники

К утру властям Киргизии удалось стабилизировать ситуацию в городе Ош, где в четверг вечером произошли массовые беспорядки. Остановить погромы удалось после объявления комендантского часа и ввода бронетехники.

Чтобы усмирить толпу, военным пришлось стрелять в воздух из бронетранспортеров и применять спецсредства. В результате грабежи магазинов были остановлены и удалось подсчитать число пострадавших. По уточненным данным, 5 человек погибли, 40 ранены.

Очередной виток беспорядков возник после массовой драки, в которой по последним данным участвовали представители киргизской и узбекской общин города. После этого молодые люди пошли громить магазины и дома.

Ош – город, считавшийся оплотом сторонников бывшего президента страны Курманбека Бакиева. Около месяца назад в городе уже происходили столкновения с войсками и милицией после того, как оппозиция попыталась захватить здание областной администрации. В Бишкеке назвали это попыткой переворота со стороны сторонников Бакиева. За короткое время мятеж был ликвидирован.

Источник: РосБизнесКонсалтинг