Народу покажут чистые органы

Сотрудников МВД хотят заставить декларировать доходы

13.05.2009 в 20:18, просмотров: 999
Декларировать свои доходы и доходы членов семьи, возможно, придется всем сотрудникам правоохранительных органов. С такой инициативой выступило МВД России. Кроме того, как сообщил начальник департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД генерал-лейтенант милиции Юрий Драгунцов, разработана и принята Концепция обеспечения собственной безопасности органов внутренних дел России и Федеральной миграционной службы.

Как утверждает генерал Драгунцов, в концепции впервые (!) “в систематизированном виде даны внешние и внутренние угрозы собственной безопасности, определены объекты, цели, задачи и основные принципы обеспечения собственной безопасности ОВД и ФМС России, а также введены новые унифицированные критерии оценки”. То есть до этого об угрозах в МВД ничего не знали и жили спокойно? А пока, по словам Драгунцова, “уже разработана и начала успешно функционировать принципиально новая единая ведомственная система учета сведений о сотрудниках ОВД и ФМС России, совершивших правонарушения”.

 Интересно, а о чем же нам рассказывали раньше, когда говорили о единой базе преступников, которая начала действовать по всей стране? Или проштрафившиеся и уволенные милиционеры в эту базу не входили?  

Но на этом ДСБ не остановился и выступил с рядом законодательных предложений. В частности, “предлагается установить в качестве основания для отказа в поступлении на службу в милицию наличие у кандидата или его близких устойчивых связей в криминальной среде”. Жалко, раньше об этом не знали! Оказывается, можно было спокойно устанавливать контакты с какой-нибудь бандой и идти работать в милицию. Теперь-то совместительство запретят…  

Предлагается прописать законодательно право МВД России проводить психофизиологические исследования сотрудника с использованием полиграфа, установить процедуру ротации кадров. А еще предлагается обязать всех сотрудников давать объяснения по фактам, связанным с проводимыми в отношении их служебными проверками, и предусмотреть правовые последствия отказа от их дачи.  

Всех кандидатов на службу, не говоря уже о сотрудниках и их семьях, хотят обязать представлять декларации о доходах. Не только же высшим руководителям отчитываться.