Медведев вернется за кафедру

Президент РФ рассказал студентам, чем намерен заняться, оставив бремя государственной власти

Глава России явно испытывает ностальгические чувства по своему прошлому. Даже те времена, когда Медведев работал дворником, вызывают у него светлые воспоминания. При этом ДАМ мечтает вернутся к преподавательской деятельности.

Во время рабочей поездки в Хабаровск, президент России встретился со студентами Тихоокеанского госуниверситета и рассказал им о себе много интересного.

К примеру, Медведев поведал студентам, что "до начала своей юридической практики работал дворником и получал 120 рублей в месяц, а также 50 рублей повышенной стипендии, что составляло 170 рублей, эти деньги были вполне приличные, на них можно было нормально жить и даже отдыхать".

После этого Дмитрий Анатольевич раскрыл тайну того, чем бы хотел заняться после сложения с себя полномочий президента России. Он сказал, что "получал истинное удовольствие" от преподавательской деятельности. "Рано или поздно я к преподаванию вернусь, потому что это хорошая возможность поддерживать себя в нормальной интеллектуальной форме", - добавил он.

Медведев преподавал на юрфаке ЛГУ (впоследствии СПбГУ) в 1990-1999 годах, был доцентом кафедры гражданского права.

Также глава государства высказался в поддержку единого госэкзамена. "В отличие от многих пессимистов, я не разделяю отрицательного отношения к ЕГЭ. Я считаю, что несмотря на издержки переходного периода, это - более цивилизованный и современный способ определения уровня знаний", - сказал Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что общался "с непредвзятыми наблюдателями, которые считают, что по многим позициям ЕГЭ в России намного лучше, чем в других странах".  

Источник: ТАСС