Медведев вернется за кафедру

Президент РФ рассказал студентам, чем намерен заняться, оставив бремя государственной власти

21.05.2009 в 11:26, просмотров: 3627

Глава России явно испытывает ностальгические чувства по своему прошлому. Даже те времена, когда Медведев работал дворником, вызывают у него светлые воспоминания. При этом ДАМ мечтает вернутся к преподавательской деятельности.

Во время рабочей поездки в Хабаровск, президент России встретился со студентами Тихоокеанского госуниверситета и рассказал им о себе много интересного.

К примеру, Медведев поведал студентам, что "до начала своей юридической практики работал дворником и получал 120 рублей в месяц, а также 50 рублей повышенной стипендии, что составляло 170 рублей, эти деньги были вполне приличные, на них можно было нормально жить и даже отдыхать".

После этого Дмитрий Анатольевич раскрыл тайну того, чем бы хотел заняться после сложения с себя полномочий президента России. Он сказал, что "получал истинное удовольствие" от преподавательской деятельности. "Рано или поздно я к преподаванию вернусь, потому что это хорошая возможность поддерживать себя в нормальной интеллектуальной форме", - добавил он.

Медведев преподавал на юрфаке ЛГУ (впоследствии СПбГУ) в 1990-1999 годах, был доцентом кафедры гражданского права.

Также глава государства высказался в поддержку единого госэкзамена. "В отличие от многих пессимистов, я не разделяю отрицательного отношения к ЕГЭ. Я считаю, что несмотря на издержки переходного периода, это - более цивилизованный и современный способ определения уровня знаний", - сказал Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что общался "с непредвзятыми наблюдателями, которые считают, что по многим позициям ЕГЭ в России намного лучше, чем в других странах".