В вузы МВД хотели поступить 150 наркоманов

17.05.2009 в 20:55, просмотров: 1463

Ежегодно растет количество абитуриентов вузов системы МВД, которым отказывают в поступлении в связи с выявляемыми у них признаками наркотической зависимости, сообщил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. "Каждый курсант и каждый абитуриент должен пройти тест на наркотик. Если в 2005 году у нас было выявлено 20 человек, которые не прошли, то в 2006 году - уже 40, а в этом году - 150", - сказал Нургалиев в воскресенье во время посещения делегацией министров стран - членов ШОС Уральского юридического института МВД РФ. 

По словам Нургалиева, в ведомственных вузах идет очень серьезный отбор курсантов. "Человек в форме должен быть морально-нравственным, духовным и профессионально подготовленным человеком, прежде всего здоровым психически и психологически подготовленным к несению очень сложных нагрузок", - сказал министр.

 Сейчас создана новая так называемая модульная система подготовки милиционеров, при которой на первом курсе курсантов до автоматизма обучают работе в патрульно-постовой службе, на втором - в службе участковых уполномоченных с прохождением обязательной практики в этих подразделениях. На третьем курсе будущий офицер получает навыки осмотра места происшествия, а затем, с учетом отзывов от руководителей служб, принимается решение о специализации курсанта - в уголовном розыске, экономическом блоке, миграционной службе и других.