Силовики ищут мэра Слюдянского района за убийство депутата

18.05.2009 в 10:35, просмотров: 906

Мэр Слюдянского района Иркутской области Василий Сайков, который обвиняется в убийстве депутата районной думы Александра Бабученко в 2005 году, в понедельник объявлен в федеральный розыск в связи с неявкой в суд, сообщил представитель следственного управления СКП РФ по Иркутской области. 

Депутат районной думы Александр Бабученко был застрелен двумя выстрелами в голову в своем гараже в 2005 году. Все фигуранты по делу были задержаны в 2007 году. Это Василий Сайков, его заместитель Хасан Рамазанов и начальник милиции города Байкальска Валерий Карабанов. Всем подозреваемым было предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 (убийство, совершенное в составе организованной группы по найму) и части 3 статьи 33 УК РФ (организация убийства), которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. 

В сентябре прошлого года Иркутский областной суд, посчитав вину подсудимых недоказанной, оправдал всех фигурантов по делу. Гособвинение обжаловало приговор в Верховном суде РФ, который отменил оправдательный приговор Иркутского областного суда и направил на повторное рассмотрение. Первое заседание суда в новом составе состоялось 14 мая, второе - 18 мая. На оба заседания Сайков не явился, Рамазанов и Карабанов на суде были, пояснил представитель СКП. По его словам, искать Сайкова будут все силовые структуры региона.