Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Украинский кризис: "Беркуту" выдали огнестрельное оружие; Рада собрала экстренное заседание. Онлайн-трансляция

Митингующие применяют огнестрельное оружие

20.02.2014 в 12:11, просмотров: 76030

В рядах бойцов «Беркута» началась паника — они буквально криком кричат, что протестующие применяют огнестрельные патроны. 23 милиционера ранены засевшим в здании консерватории снайпером. МВД распорядилось выдать милиционерам огнестрельное оружие.

Украинский кризис:
фото: Екатерина Петухова

События прошедшего дня: "Украина в огне и обещаниях: Янукович и оппозиция договорились о перемирии; в регионах продолжается захват власти. Онлайн-трансляция"

Смотрите видео: "Снайпер стреляет по протестующим на Майдане":

:

22.59 Опубликован список погибших на Майдане

22.48 Премьер Польши Дональд Туск заявляет, что Янукович в ходе переговоров с представителями ЕС выразил готовность провести досрочные выборы этого года

22.33 Оппозиционные депутаты ищут по всему зданию Верховной Рады регионала Сергея Тигипко и его группу депутатов.

22.21 Активисты "Украинского фронта" из Киева возвращаются к Харькова

22.15 Во Львове на базе спецподразделения “Беркут” произошел пожар. По словам очевидцев, судя по одновременному загоранию с нескольких сторон, был совершен поджог “коктейлями Молотова”.

22.12 МИД Италии: "В ЕС видят, что среди протестующих есть отдельные группы экстремистов"

22.06 Минздрав: Лечебные учреждения Киева имеют достаточно возможностей для предоставления медицинской помощи пострадавшим во время массовых беспорядков

21.54 Бойцы внутренних войск части № 1141 в Луцке сдали представителям ”Правого сектора” и Самообороны свою амуницию.

21.40 В Житомире на лестнице захваченной облгосадминистрации активист житомирского Майдана Дмитрий Ткачук пытался совершить акт самосожжения.

21.26 Песков опроверг информацию о том, что Янукович просил у Путина политического убежища в России

21.23 США требуют от украинского президента немедленно вывести силы безопасности из центра Киева и позволить оппозиции акцию протеста

21.14 Депутаты Верховной Рады Украины все же не подтвердили кворум на заседании -  достоверно определить количество депутатов невозможно: электронная система для регистрации и подсчета голосов не включена.

21.00 Юлия Тимошенко призывает оппозицию не садиться за стол переговоров с Януковичем и требовать его отстранения от должности президента.

20.54 Снайперы на Майдане отстреливают раненных пулями. Как сообщает ТСН, в активистов начали стрелять на поражение и не прекращали, даже когда протестующие отошли и пытались оттащить тела погибших. Люди полтора часа не могли пошевелиться, прячась от снайперов за деревьями и бордюрами. Очевидцы говорят, что пули пробивают щиты и бронежилеты.

20.44 минздрав сообщает о 67 погибших в Киеве

20.28 Из Мариинского парка эвакуировали титушек

20.17 Число погибших в ходе беспорядков в Киеве достигло 64 человек

20.01 Из-за применения властью Украины оружия против своего народа Священный Синод Украинской православной церкви Киевского патриархата постановил прекратить поминовение власти при богослужении.

19.53 Украинский бизнесмен Игорь Коломойский заверил, что ни одна заправка контролируемых им сетей “Укрнафта”, “Укртатнафта”, “Сентоза” и “Авиас” закрыта не будет.

19.47 На заседание Рады пришли 227 депутатов - для кворума хватило бы и 226-ти

19.38 Около 100 активистов блокируют Институт МВД в Киеве

19.27 В Киеве заработал метрополитен. Ранее руководитель подземки заявлял, что подаст в отставку, если метро не начнет работу к вечеру.

19.15 Как сообщает пресс-служба министерства внутренних дел Украины, на Украине митингующие захватили 67 военнослужащих внутренних войск МВД страны.

18.59 Депутаты правящей на Украине Партии регионов не будут участвовать во внеочередном заседании Верховной рады

18.41 Яндекс извинился перед пользователями за ошибку в сервисе Яндекс Пробки, из-за которой СМИ распространили ложную информацию о перекрытии всех мостов Киева

Соответствующее сообщение опубликовано в Твиттере Яндекса.

18.30 Неизвестные напали на автобус с правоохранителями около Киева, восемь милиционеров попали в больницу

18.17 Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко подал заявление об увольнении

18.06 «МВД требует от экстремистов добровольно сдать оружие и вернуться в рамки мирного протеста. А лидерам и представителям оппозиции, которые способны трезво оценить ситуацию, — отмежеваться от радикалов и не поддерживать их в дальнейшем», — говорится в заявлении Захарченко.

18.01 Во время переговоров с главами МИД Польши, Германии и Франции Янукович звонил Путину

Передает Олег Базак: До вечера возобновится движение поездов Киевского метрополитена. Как заявили "МК" в пресс-службе коммунального предприятия, подвижной состав в настоящее время исправен, повреждений пути не зафиксировано, все работники КП находятся на своих рабочих местах, дело за отменой руководством Киевской городской государственной администрации своего решения от 18 февраля о прекращении работы всех станций метрополитена. По согласованию с руководством КП "Киевский метрополитен" группа жителей Киева уже четвертый час путешествует по всем веткам, включая технические. "Титешек" или передвижения войск не заметили. Все составы готовы выйти на линии, работники КП на местах, приказ главы КГГА Владимира Макеенко вот-вот будет получен.

17.57 Глава МВД Украины Виталий Захарченко подписал приказы выдать правоохранителям боевое оружие и разрешил его применение

17.50 Глава МИД РФ Сергей Лавров: "Правительство Украины выполнило свою часть договоренностей с оппозицией, договоренности нарушают сами оппозиционеры"

17.42 Главы МИД ЕС в ходе экстренного заседания могут поддержать введение санкций в связи с ситуацией на Украине

17.30 На Майдане недалеко от сцены выставили восемь тел убитых на Институтской, сообщает корреспондент «Газеты.Ru». По словам одного из активистов, они были убиты снайперами – у всех огнестрельные ранения. Некоторые из них были убиты огнем из автоматического оружия во время строительства баррикады, когда протестующие заняли новые позиции.

17.12 Несколько руководителей силовых ведомств Закарпатья объявили о «переходе на сторону украинского народа», в частности, выступили начальник областного управления МВД Василий Варцаба и руководитель местного «Беркута» Василий Шаленик.

17.03 Как сообщают сотрудники АЗС, в Киев не пускают бензовозы, что может привести к закрытию АЗС - из-за того, что закончится топливо

Ранее сообщалось, что в Киеве планируется массовое закрытие АЗС, чтобы активисты Майдана не могли пополнять запасы бензина.

16.55 Начиная с 18 февраля, за медицинской помощью обратились более 500 правоохранителей. У 110 из них медики диагностировали огнестрельные ранения. 63 работника органов внутренних дел находятся в тяжелом состоянии

16.38 В ближайшее время в Киеве введут чрезвычайное положение. Во время введения чрезвычайного положения будут полностью отключены интернет и мобильная связь.

16.22 Пленных "беркутовцев" отвели в здание Минэнерго

16.09 Кличко обратился к пленному "Беркуту": «Я обращаюсь ко всем силовикам: Бойцы «Беркута» и внутренних войск, не выполняйте преступных приказов, защищайте народ! Не оказывайте сопротивления, и люди вас выведут живыми, но не отстреливайтесь. Это насилие нужно остановить. И вы можете помочь это сделать!», - отметил Кличко.

15.45 Глава Киевской городской госадминистрации Владимир Макеенко вышел из Партии регионов, сообщается на сайте КГГА. «Я принял решение выйти из рядов Партии регионов и взять личную ответственность за жизнедеятельность города Киева. Так сложилась моя судьба, что в это тяжелое время на меня возложена огромная ответственность за каждого киевлянина. Ни одна власть не стоит человеческих жертв», — заявил Макеенко.

15.18 Две съемочные группы российского телеканала RT попали под обстрел в центре украинской столицы

15.16 Лавров считает, что западные СМИ освещают ситуацию на Украине в извращенном виде. При этом, Москва по-прежнему не вмешивается в ситуацию

15.10 Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что Москва требует от лидеров киевского Майдана немедленно прекратить кровопролитие.

14.45 Пожар в воинской части Львова уничтожил склад с боеприпасами

14.41 Киевское метро закрыто из-за угрозы терактов

14.29 Украинская милиция назвала слухами заявления о переходе силовиков на сторону радикалов в Киеве, пишет РИА Новости.

В то же время, сообщается, что десятки бойцов внутренних войск с улицы Грушевского сдались в плен самообороны Евромайдана.

14.27 Как сообщил депутат от оппозиционной партии «Батькивщина» Сергей Соболев, оппозиция надеется созвать депутатов в Верховную раду Украины на 15.00 (17.00 мск) в четверг.

14.20 С базы "Беркута" на Краснозвездном проспекте к выезду готовятся около 700 вооруженных силовиков, говорится на странице Евромайдан-SOS в Facebook.

14.17 МВД Украины призывает киевлян не выходить на улицы города

14.13 На Печерске разгружают ящики с оружием для силовиков

Олег Базак передает из Киева: Семь депутатов из фракции Партии регионов собираются выйти из фракции, еще девять внефракционных объявили о возможном переходе «на сторону украинского народа». Народный депутат из фракции ПР Сергей Тигипко только что с помощью Facebook распространил заявление

14.04 Снайперы стреляют в медиков, которые выносят раненых с Майдана, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Всеукраинского объединения «Свобода». Как заявил народный депутат от «Свободы» Юрий Сиротюк, в результате применения силовиками огнестрельного оружия среди протестующих очень много раненых и убитых. Пострадавших несут в гостиницу «Украина».

13.54 Главы МИД Германии, Франции и Польши проводят встречу с президентом Украины Виктором Януковичем

13.41 Тела еще семи погибших лежат на Майдане Независимости в Киеве недалеко от отеля «Казацкий», пишет «Украинская правда». По данным издания, они лежат на тротуаре, накрытые одеялами. Это мужчины среднего возраста. Убитых уже порядка 15 человек.

13.34 «За баррикадами на Институтской отстреливают людей», - сказал координатор Майдана. Активистов призывают не выходить за периметр баррикад, поскольку правоохранители пытаются устроить ловушку.

Также на Крещатике периодически организуют коридоры для автомобилей, которые перевозят раненых.

13.28 Главы МИД Франции, Германии и Польши, находящиеся в Киеве, отложили встречу с президентом Украины Виктором Януковичем из соображений безопасности

На корреспондента «МК» на Майдане напал медбрат. Журналист обратился к медицинским сотрудникам, которые перевязывали раненых, с вопросом, какого характера ранения у пострадавших. В ответ молодой человек мощного телосложения в одежде медицинского работника набросился на журналиста с кулаками, пытался выхватить у нее диктофон и сломать его. В результате потасовки корр МК остался без диктофона.

13.15 Телеканал Еспресо.TV показал тела пятерых митингующих, которые сложили возле кафе напротив отеля «Казацкий» на Майдане Незалежности.

13.03 Как сообщил заместитель руководителя фракции правящей Партии регионов в парламенте Олег Царев, радикалам не удалось прорваться в здание Верховной рады Украины в Киеве.

Также ложной оказалась информация о том, что проводится эвакуация сотрудников кабинета министров Украины.

Зато митингующие захватили гостиницу ”Украина”. «Сотрудников милиции там нет», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Киеве.

12.57 Суды Киева взяли под стражу 18 подозреваемым в массовых беспорядках.

12.46 В угловом доме на улице Прорезной открыли госпиталь для раненых митингующих, о чем объявили со сцены Майдана.

12.39 На Майдане Незалежности находится около 30 тысяч человек. Митингующие используют мусор для укрепления в баррикад.

12.34 В поезде Львов - Киев задержаны люди с оружием и взрывчаткой.

12.27 Глава МИД Франции Лоран Фабиус заявила, что ЕС готовится ввести санкции в отношении Украины, о чем она проинформирует президента Виктора Януковича.

12.23 Протестующие вновь захватили Украинский дом и восстанавливают баррикады возле центрального входа

12.19 Служба безопасности Украины в связи с обострением ситуации приняла решение о начале на территории страны антитеррористической операции.

Марина Перевозкина передает из Киева: «Правый сектор» перешел в наступление. Уже занят Октябрьский дворец. На улице стреляют боевыми патронами, много раненых и убитых, едут «скорые», стреляют во всех подряд без разбора. К месту боя подтягиваются майдановцы, которые отсыпались после ночного противостояния.

12.06 Радикально настроенные сторонники оппозиции побили, раздели и захватили в плен несколько правоохранителей на Европейской площади.

12.01 Человека с пулевым ранением отнесли в гостиницу «Украина».

11.50 Рада отказалась от заседаний 20 и 21 февраля. "Заседаний не будет ни сегодня, ни завтра. Сейчас мы сообщим об этом на сайте официально", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе аппарата Верховной Рады.

11.34 Митингующие вновь заняли Октябрьский дворец и укрепляются на баррикадах на Майдане Независимости в Киеве.

11.20 У здания дворца на улице Институтской рядом с Майданом Незалежности (площадью Независимости) слышны выстрелы, поднимаются клубы черного дыма, взрываются петарды.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на местное ТВ, громкоговоритель объявили о необходимости срочного вызова реанимации и «скорой» к Дому профсоюзов, поскольку есть раненные.

Как сообщает УНИАН, протестующие захватили стеллу Независимости и заняли "высоту" Октябрьского дворца. Со сцены просят протестующих не бросать камни в сторону правоохранителей, чтобы не навредить своим активистам, которые пошли в наступление. 

11.09 Радикалы подожгли милицейский водомет на Майдане.

10.56 Из окон консерватории раздаются выстрелы Выяснилось, что это снайпер. По данным МВД Украины, ранены 23 правоохранителя. УНИАН сообщает, что снайпера схватили, но эта информация официально не подтверждена.

10.05 После объявления перемирия ночь на Майдане прошла спокойно.

Смотрите видео: "Киев. Майдан в огне"

Смотрите видео по теме: «Киев. Майдан в огне»
00:39

Новая Украина. Хроника событий