Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Раскол в Партии регионов: депутаты подготовили заявление

20 февраля 2014 в 14:08, просмотров: 8625

Семь депутатов из фракции Партии регионов собираются выйти из фракции, еще девять внефракционных объявили о возможном переходе «на сторону украинского народа». Народный депутат из фракции ПР Сергей Тигипко только что с помощью Facebook распространил заявление:

«Президент, председатель Верховной Рады, и.о. премьер-министра и лидеры оппозиции полностью потеряли контроль над ситуацией в стране и не предлагают никаких решений, способных успокоить страну. Их бездействие приводит к усилению противостояния и человеческим жертвам. Необходимы незамедлительные реальные шаги по урегулированию кризиса в стране, а не видимость переговоров. Считаю, что сегодня первоочередными шагами являются:

1. Немедленно сменить спикера. Председателем Верховной Рады должен стать депутат от оппозиции.

2. Срочно избрать премьер-министра, кандидатура которого будет поддержана всеми фракциями. Новый глава Кабмина в тот же день должен представить членов правительства и план первоочередных действий.

3. Создать следственную депутатскую комиссию по расследованию всех нарушений, которые привели к человеческим жертвам.

Депутаты фракции Партии регионов заявляют о создании внутри фракции антикризисной депутатской группы. Мы приглашаем всех народных депутатов, независимо от их партийности, присоединиться к совместной работе по реализации заявленных шагов в парламенте. Речь идет о судьбе страны. Будьте ответственными! СТ»

Министерство внутренних дел призывает участников противостояния в центре Киева сложить оружие и предупреждает, что силовики будут открывать огонь по «экстремистам». Об этом говорится в заявлении МВД.

«Правоохранители не применяли и не будут применять оружие по мирным гражданам. Зато на попытки экстремистов причинить вред жизни и здоровью сотрудников органов внутренних дел милиция будет реагировать в соответствии с Законом Украины «О милиции», – говорится в сообщении.

МВД процитировало статью 15-1 закона «О милиции», согласно которой правоохранители могут и будут применять огнестрельное оружие против митингующих.

«Работник милиции имеет право оголить огнестрельное оружие и привести его в готовность, если считает, что в обстановке, которая сложилась, могут возникнуть основания для его применения. При задержании преступников или правонарушителей или лиц, которых работник милиции заподозрил в совершении преступлений или правонарушений, а также при проверке документов у подозрительных лиц, работник милиции может привести в готовность огнестрельное оружие, что является предупреждением о возможности ее применения. Попытка лица, которое задерживает сотрудник милиции с огнестрельным оружием в руках, приблизиться к нему, сократив при этом определенное им расстояние, или прикоснуться к оружию, дают сотруднику милиции право применить огнестрельное оружие», – говорится в статье закона.

Онлайн-трансляция событий на Украине

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры