Ющенко будет отстаивать героизацию Шухевича в суде

Высший административный суд Украины рассмотрит кассационные жалобы сына главнокомандующего Украинской повстанческой армии (УПА) Романа Шухевича Юрия Шухевича и экс-президента Виктора Ющенко на решение Донецкого апелляционного административного суда, признавшего незаконным указ о присвоении звания Героя Украины Роману Шухевичу, сообщил в среду донецкий адвокат Владимир Оленцевич.

Оленцевич представлял в Донецком апелляционном административном суде интересы истца, профессора Донецкого национального медицинского университета Анатолия Соловьева.

"Это решение вступило в силу. Но сын Шухевича и Ющенко подали кассационные жалобы. Коллегия судей Высшего административного суда будет рассматривать их в составе пяти человек", - сказал Оленцевич.

По его словам, Донецкий окружной административный суд в феврале 2009 года решил, что указ о присвоении Шухевичу звания "Герой Украины" не противоречит украинскому законодательству, а Донецкий апелляционный административный суд в апреле 2010 года признал его незаконным.

"Шухевич и Ющенко просят решение Донецкого апелляционного административного суда отменить, а решение Донецкого окружного административного суда оставить в силе", - сказал адвокат.

Источник: РИА Новости