Азаров: Блокирование Рады не позволяет принять решение по отмене шенгенских виз для украинцев

Блокирование работы парламента не позволяет решить вопросы, необходимые для отмены визового режима для украинцев со стороны ЕС, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Глава правительства подчеркнул, что вопросы отмены визового режима не связаны с соглашением с ЕС об ассоциации, которое не было подписано на вильнюсском саммите «Восточного партнерства» в конце ноября. По его словам, в этом направлении Киев выполнил почти все условия. На сегодня осталось принять закон о предотвращении и противодействии дискриминации, который призван защищать от дискриминации на основе сексуальной ориентации.

«Этот законопроект сейчас находится на рассмотрении в парламенте. Но лидеры оппозиции не очень "горят желанием" принять этот закон: они заблокировали работу Верховной Рады», - цитирует Азарова сайт правительства.

Еще один технический вопрос, который необходимо решить Украине для полного выполнения плана имплементации соглашения о безвизовом режиме - внедрение системы биометрических паспортов. По словам Азарова, Украина взяла на себя это обязательство и выполнит его.

Источник: РИА Новости

Сюжет:

Украина и ЕС