Медведеву повезло с Лавровым

Американский президент похвалил российского министра

08.05.2009 в 16:12, просмотров: 2875

Барак Обама провел в Вашингтоне переговоры с главой российского МИДа Сергеем Лавровым и остался доволен этой встречей. Предстоящий же визит в Москву он назвал отличной возможностью "перезагрузить" отношения между Россией и США.


"У меня был прекрасный разговор с Сергеем Лавровым и с Хиллари Клинтон", — заявил Барак Обама, напомнив после дипломатической встречи. — "Это прекрасная возможность перезагрузить отношения между США и Россией".


Президент Америки готов поддержать двусторонний диалог по всем острыми и актуальным вопросам — "от контроля над ядерными вооружениями до ситуаций в Афганистане и Пакистане, вокруг Ирана и на Ближнем Востоке, а также о коммерческих связях США и России".


Сергей Лавров отозвался о президенте США не менее лестно: "Мы усердно работаем над реализацией того, что в качестве наших задач определил президент Дмитрий Медведев". Теперь, несмотря на разногласия, отношения между Россией и США будут строиться на основании взаимного уважения.


Барак Обама очень высоко оценил работу Лаврова в Вашингтоне и особо подчеркнул, как президенту России повезло с советником: "Президент Медведев имеет отличного представителя в лице министра Лаврова".