Наци всея Украины

“Патриоты” “незалежной” требуют выкупить Демьянюка

17.05.2009 в 19:49, просмотров: 3671
В субботу в Киеве провели первый “социал-националистический съезд”. Слияние разрозненных националистических сил Украины в единую ассамблею проходило непросто, но все же свершилось под стенами Дома профсоюзов. В само здание делегатов съезда не пустили.  

Так называемая социал-националистическая ассамблея, членам которой накануне якобы выдали разрешение на временную аренду Дома профсоюзов, существует в Украине уже полгода. “МК” одним из первых рассказал о бесславной попытке провести 18 ноября в Киеве “марш в честь Украинской повстанческой армии”.  

Разгон “мирного марша” стал удобным поводом для проведения учредительного собрания социал-националистов. На собрании впервые огласили перечень организаций, которые в будущем должны составить основу социал-националистической ассамблеи: одесское гражданское объединение “СиЧ” (“Слава и честь”), черниговское правое движение “Украинская альтернатива”, симферопольский Свято-Андреевский казачий курень, “Национальное действие “РИД” и всеукраинское объединение граждан “Патриот Украины”. Еще одной темой выступлений обещал стать начинающийся вскоре в Германии суд над престарелым Иваном Демьянюком, которого обвиняют в пособничестве фашистам в годы Второй мировой войны. “Патриоты Украины” намеревались осудить “страусиную позицию” президента Виктора Ющенко, ничего не предпринявшего для повторного оправдания представителя украинской нации, и потребовать от властей выделить для защиты подозреваемого в массовом уничтожении евреев в концлагере “Собибор”… денег из государственной казны.  

Оказалось, что никакого арендного договора с Федерацией профсоюзов Украины у социал-националистов не было; “съезд” хотели провести, воспользовавшись воскресной неразберихой и в отсутствие в рабочих кабинетах функционеров ФПУ. Тем не менее, как сообщил депутат Верховной рады Царьков, заявление в генеральную прокуратуру о попытке “фашистов” провести свой “съезд” уже отправлено.  

Полуторачасовое стояние на майдане “фашистов” и их антиподов — коммунистов сопровождалось оглашением обоюдоострых речевок. Одни кричали “Комуняку — на глляку!” (“Коммуниста — на виселицу!”) и “Москал — за Урал!”, другие — “Фашизм не пройдет!” и “Вон фашистов с Украины!”. Не обошлось и без небольшого мордобоя. Четверых драчунов зазевавшиеся было правоохранители тут же “скрутили”.