Обама стал жертвой пробки на пути к Манделе

Президенту США застрял по пути на церемонию прощания

10.12.2013 в 14:24, просмотров: 2410

Кортеж президента США Барака Обамы, направляющегося на панихиду по Нельсону Манделе, попал в утреннюю пробку на шоссе по пути в Йоханнесбург. 

Обама стал жертвой пробки на пути к Манделе
фото: РИА Новости

О происшествии сообщил в «Твиттере» корреспондент AFP. “ Обама прибыл в ЮАР, но оказался в пробке в час пик и в дождь на шоссе из Претории в Йоханнесбург", — передал он.

Мировые лидеры выступят во вторник на стадионе в Йоханнесбурге перед 80 тысячами желающих проститься с Манделой. Почтить память экс-лидера ЮАР выразили желание более 200 тысяч человек, для чего будут организованы трансляции на трех дополнительных стадионах. Основную речь произнесет президент ЮАР Джейкоб Зума. Траурные церемонии в Йоханнесбурге планируют посетить 91 мировой лидер и десять экс-глав государств.

6 декабря стало известно, что на 96-м году жизни после продолжительной болезни скончался бывший президент ЮАР и лауреат Нобелевской премии мира Нельсон Мандела. Он умер у себя дома в Йоханнесбурге . Мандела является одним из главных борцов за права человека в XX веке. Он выступал против режима апартеида, защищая интересы темнокожего населения.

В 1962 году Мандела, который вел против апартеида вооруженную борьбу, попал в тюрьму, где пробыл вплоть до 1990 года. В 1994 году он был избран президентом ЮАР и положил конец режиму апартеида. За борьбу с дискриминационным режимом Мандела получил в 1993 году Нобелевскую премию мира.