Правительство Украины даст оценку министру-"дебоширу"

08.05.2009 в 20:45, просмотров: 1652

Правительство Украины даст оценку инциденту с участием министра внутренних дел Юрия Луценко в аэропорту Франкфурта-на-Майне, где, как утверждают СМИ, он учинил пьяный дебош, после его возвращения из командировки, сообщил журналистам в пятницу первый вице-премьер Александр Турчинов.

Немецкая газета Bild написала, что 4 мая в аэропорту немецкая полиция задержала Луценко вместе с сыном якобы после столкновения со стражами порядка. По утверждению газеты, министр и его 19-летний сын Александр были в состоянии сильного алкогольного опьянения и из-за неадекватного поведения их не пустили в самолет, который вылетал в Сеул.

По информации издания, граждане Украины устроили скандал, ругались, бросали в сотрудников правоохранительных органов мобильные телефоны и дрались, но министру якобы удалось "замять" данный инцидент. То, что инцидент с украинским министром в понедельник имел место, подтвердили радиостанции "Немецкая волна" в президиуме полиции Франкфурта-на-Майне.

Украинская служба Би-би-си со ссылкой на представителя полиции города Юргена Линкера сообщила, что в драке с Луценко получили травмы четверо полицейских. Центр общественных связей МВД Украины опровергает информацию о скандале. Украинский МИД направил ноту в посольство Германии в Киеве с запросом о предоставлении информации в связи с инцидентом с Луценко.