Хроника событий Бортников: установлены структуры, возможно причастные к теракту А321 Медведев допустил введение запрета на полеты в ряд стран Кремль не сбрасывает со счетов ни одну версию крушения А321 В Шарм-эль-Шейхе начали загружать багаж российских туристов Дворкович: Россия направит в Египет специалистов для усиления безопасности

В Египте снова начались столкновения сторонников и противников Мурси

30.08.2013 в 17:41, просмотров: 1974

Столкновения между сторонниками и противниками свергнутого президента Мухаммеда Мурси проходят в пятницу в ряде египетских городов, есть раненые, сообщают местные СМИ.

''Братья-мусульмане'' проводят в пятницу очередные массовые демонстрации, протестуя против ''военного переворота'' и арестов в своих рядах. В нескольких городах, в том числе и в Каире, дорогу колоннам с митингующими перекрыли сторонники действующего в стране режима, что и привело к стычкам.

Несколько недель в Египте продолжались беспорядки, последовавшие за разгоном силовиками сторонников Мурси. В стране объявлено чрезвычайное положение, а в 14 городах введен комендантский час. В ходе противостояния властей и исламистов погибли более 900 человек. Кроме того, военные арестовали ряд высокопоставленных лидеров "Братьев-мусульман".

Беспорядки в Египте. Хроника событий