Сексуальную ориентацию можно определить по зрачкам

Американские исследователи из Корнелльского университета применяли специальные линзы, чувствительные к инфракрасному излучению, чтобы зафиксировать изменения в зрачках у людей, которым показывали эротическое видео.

Гетеросексуальные мужчины сильнее «реагировали зрачками» на эротическое видео гетеросексуального характера и не реагировали на мужскую гомосексуальную эротику. У гомосексуальных мужчин всё было наоборот. А вот гетеросексуальные женщины одинаково откликались на оба пола. И это подтверждает некоторые психологические гипотезы о том, что у женщин иная природа сексуальности, чем у мужчин, что они могут реагировать на сексуальное разных, так сказать, типов, и это не так жёстко связано с ориентацией.

Гомосексуальные женщины, как и мужчины в своём случае, сильнее откликались на эротическое видео с женщиной. При этом бисексуальные мужчины, как оказалось, в этом смысле похожи на женщин, то есть их организм реагирует на оба пола. Это идёт вразрез с представлениями, что бисексуальность опирается в большей степени на романтические представления и понятия о собственной идентичности. Другими словами, мужская бисексуальность тоже в первую очередь опирается на телесные рефлексы.

Источник: Компьюлента

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру