Китайцы создают генетический банк гениев для поднятия IQ нации

Азиаты верят, что это может оказать огромное влияние на экономическую продуктивность и конкурентоспособность страны

22.03.2013 в 10:34, просмотров: 3189

Пекинский институт геномики в Шеньчжэне собрал образцы ДНК от 2000 самых умных людей планеты и секвенировал их геномы с целью идентификации аллелей, отвечающих за интеллект человека. Они вплотную приблизились к их обнаружению, и в случае успеха, будущие родители смогут подбирать самую потенциально умную зиготу, повышая интеллект каждого последующего поколения на 5-15 пунктов IQ. Уже через несколько поколений соревноваться с китайцами по этому показателю не сможет никто.

Китайцы создают генетический банк гениев для поднятия IQ нации
Один из величайших людей Китая. Лао-Цзы (даосизм). Некоторыми учеными даже считается мифической личностью.

Наибольший интерес они проявляют к людям европейского и китайского происхождения, набирая добровольцев на научных конференциях.

Кандидаты представляют доказательства, свидетельствующие о высоком интеллекте, в виде жизнеописания, научных публикаций, результатов стандартных тестов и тому подобного.

В будущем, пара сможет искусственно оплодотворить сразу несколько яйцеклеток в лаборатории. После этого, образовавшиеся эмбрионы будут анализироваться на предмет интеллекта.

Таким образом, будет выбран умнейший для этой пары эмбрион, шансы на появление которого природным образом составляют один из ста. Это не генетическая модификация или добавление новых генов, а выбор самого перспективного варианта из имеющихся, отмечает vice.com.

Даже если прирост IQ составит пять пунктов, это может оказать огромное влияние на экономическую продуктивность и конкурентоспособность страны, уверены китайцы.

Практическое внедрение данной технологии может произойти уже в течении последующих 2-10 лет.