Китаец слепил кирпич из смога

Китаец создал "кирпич" из попавших в пылесос частиц пыли от пекинского смога

Житель Пекина с недавнего времени сделал экстравагантную попытку привлечения внимания к буквально катастрофической экологической ситуации в столице Китай и в стране в целом. Ради своей благой цели долгих сто дней он гулял по одному из районов одного из самых густонаселенных городов мира, втягивая пылесосом загрязненный воздух.

Китаец создал "кирпич" из попавших в пылесос частиц пыли от пекинского смога
Фото опубликовано пользователем @Smjoha

Как сообщает агентство China News Service, Мужчина, приехавший в Пекин из Шэньчжэня, спустя 100 дней прогулок с пылесосом умудрился спрессовать в кирпич накопленную из смога вредную пыль.

Своим эксцентричным и вместе с тем очень прагматичным и полным наглядности шагом пекинец хочет привлечь внимание к проблемам экологии.

Городскую пыль он втягивал в пылесос, который способен 4 дня функционировать от одной зарядки и всасывать объем воздуха, который вдыхают 62 взрослых человека в течение суток.

Чтобы стал понятен на первый взгляд странный шаг китайца, во вторник пекинские власти по причине очень сильного смога приказали двум тысячам предприятий приостановить производство. Это, по их мнению, может помочь снизить и без того неблагоприятную экологическую обстановку в Пекине.

 

Если верить специальному приложению Air Quality, отслеживающему качество воздуха, уровень концентрации мелких частиц, проникающих в легкие, в Пекине в начале этой недели достиг 480 микрограммов на кубометр, а в некоторых районах — до 500.

Рекомендуемый Всемирной организацией здравоохранения безопасный уровень составляет 25 микрограммов на кубометр.

По словам очевидцев, смог был до того сильным, что в городе трудно было разглядеть небоскребы, а видимость на дорогах в дневное время была тревожно низкой.

Источник: РИА Новости