Илон Маск представил видеоролик о Falcon Heavy, способный озадачить инопланетян

Он привлёк внимание интернет-пользователей

06.02.2018 в 13:00, просмотров: 5015

Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск разместил у себя в Twitter видео, посвященное запланированному на ближайшее время запуску ракеты-носителя Falcon Heavy. На ролике можно увидеть все этапы предстоящего полета.

Илон Маск представил видеоролик о Falcon Heavy, способный озадачить инопланетян
Кадр из видео.

Видео демонстрирует, как ракета стартует с мыса Каленвал, а после отделения боковых ступеней и сброса головного обтекателя выведет на орбиту электромобиль Tesla. Боковые ступени впоследствии должны совершить посадку для повторного использования. Запуск, как сообщается, должен состояться в 21:30 по московскому времени.

Автор комментария к видео, собравшего наибольшее количество «лайков», предлагает представить себе, что кто-то посмотрит данный ролик абсолютно вне контекста или что его увидят инопланетяне, которые через тысячу лет обнаружат электромобиль на просторах космоса. Также достаточно популярной оказалась шутка, что машина из ролика, вне всякого сомнения, установит абсолютный рекорд по пробегу.

Falcon Heavy — американская ракета-носитель сверхтяжёлого класса семейства Falcon, которая разрабатывается компанией SpaceX. Она создавалась на базе ракеты-носителя Falcon 9 и, как предполагается сможет доставлять до 63,8 тонны нагрузки на низкую опорную орбиту, до 26,7 тонны на геопереходную орбиту, до 16,8 тонны на Марс и 3,5 тонны на Плутон. О разработке ракеты-носителя Илон Маск заявил ещё 5 апреля 2011 года, и первоначально предполагалось, что первый запуск состоится уже в 2013 году, однако впоследствии эта дата неоднократно сдвигалась. В частности, испытания двигателей ракеты в прошлом месяце были перенесены во второй раз подряд. Некоторые эксперты склонны связывать данный факт с тем, что незадолго до этого компания Илона Маска SpaceX произвела неудачную попытку запустить на орбиту секретный спутник правительства США под кодовым обозначением Zuma.