Метеорит или НЛО: в интернете обсуждают захватывающее видео

Широкое внимание привлёк объект, давно пролетевший над Буэнос-Айресом

24.09.2018 в 16:53, просмотров: 5600

Пользователи Глобальной сети активно обсуждают видеозапись таинственного объекта, летящего по небу и оставляющего за собой тонкий оранжевый след. Большинство интернет-пользователей сошлись во мнении, что это метеорит. В то же время, вид огненного шара, плавно пересекающего ночное небо, вызвал у многих ассоциации с завязками любимых фантастических произведений.

Метеорит или НЛО: в интернете обсуждают захватывающее видео

Многие интернет-пользователи интернета стали размышлять на тему, как восприняли бы подобное зрелище люди пару столетий или даже тысячелетий назад. Довольно популярными версиями было, что в древности очевидцы стали бы паниковать, увидели в небесном свечении некий знак или попытались бы основать новую религию.

Многие комментаторы признались, что несколько завидуют людям, когда-либо видевшим настолько необычное астрономическое явление в живую. Некоторые же рассказали, что им посчастливилось видеть метеоры, пусть не во всех случаях они летели так же долго, медленно и красиво. Некоторые особенно прагматичные комментаторы порекомендовали авторы ролика как можно скорее рассказать учёным, где он увидел метеорит, чтобы специалисты могли как можно точнее определить место его столкновения с Землёй.

Впрочем, довольно скоро выяснилось, что видеозапись, которая привлекла к себе немало внимания со стороны интернет-аудитории, была сделана три года назад. Тогда таинственный огненный шар пролетел над Буэнос-Айресом и уже привлёк к себе внимание сначала жителей Аргентины, а затем и всего мира.

Недавно интернет-пользователи схожим образом обсуждали снимок российского стадиона, нижняя часть которого оказалась скрыта в тумане, что придавало конструкции немалое сходство с космическим кораблём инопланетян. Сам снимок был сделан более полугода назад, однако в конце сентября снова привлёк к себе широкое внимание.

Читайте материал "В Сети обсуждают фото огромного «космолёта пришельцев»: это не фотомонтаж"