Ученые рассказали, какие мужчины чаще оказываются геями

Среди представителей нетрадиционной сексуальной ориентации оказалось больше левшей

13.06.2019 в 13:32, просмотров: 13719

Группа исследователей, представляющих университет Торонто, провела опрос среди гомосексуалистов в надежде выяснить, существует ли взаимосвязь между сексуальной ориентацией и другими аспектами жизни. Как оказалось, мальчики чаще оказываются геями, если они были младшими братьями . Также среди гомосексуалистов на треть больше левшей, чем среди мужчин традиционной сексуальной ориентации.

Ученые рассказали, какие мужчины чаще оказываются геями

Опрос был не слишком крупным — в нем приняли участие 827 мужчин в возрасте старше 18 лет. Специалисты спрашивали респондентов об их сексуальной ориентации и гендерной идентичности, а также задавали ряд других вопросов. В том числе, опрошенные отвечали, какими по счету детьми они были в семье, являются они правшами или левшами и есть ли геи и бисексуалы среди их родственников.

Ученые предполагают, что вероятность, что мужчина окажется геем, неким образом зависела от каждого из вышеупомянутых вопросов. Геи на 34 процента чаще гетеросексуалов оказывались левшами, а каждый старший брат от той же матери «увеличивал» вероятность мужчины оказаться геем на 14,8 процентов (стоит отметить, что однозначно говорить о какой бы то ни было причинно-следственной связи научная работа оснований не дает). Также у людей нетрадиционной сексуальной ориентации чаще были родственники — геи или бисексуалы.

При этом специалисты отмечают, что выявленные факторы даже в совокупности нельзя считать решающими. Левши — младшие братья с родственниками нетрадиционной ориентации в большинстве своем не идентифицировали себя как геев. Также ученые обратили внимание, что мужчины, не отвечающие ни одному из вышеуказанных «критериев», реже ощущали, что с психологической точки зрения не принадлежат к своему биологическому полу.

Исследование было опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America .

Читайте материал «Датские ученые рассказали, как дожить до ста лет»