В Сети высмеяли Илона Маска, перепутавшего Марс с Луной

Сам миллиардер предпочел не огорчаться

25.06.2019 в 17:50, просмотров: 4248

Интернет-пользователей озадачило и развеселило недавнее сообщение Илона Маска в твиттере. Предприниматель призвал человечество «оккупировать Марс», сопроводив это словосочетание изображением красно-оранжевого космического объекта. Подписчики моментально обратили внимание на то, что небесное тело в действительности представляет собой не четвертую планету от Солнца, а Луну.

В Сети высмеяли Илона Маска, перепутавшего Марс с Луной

В комментариях к твиту (к слову, набравшему 187 тысяч лайков и 22 тысячи репостов) вскоре отметили, что на снимке запечатлена Луна в ночь затмения — именно тогда она приобретает подобный оттенок. Илон Маск, отвечая на этот комментарий, отправил «смеющиеся» смайлики, а затем отметил, что человеку также следует «оккупировать» и Луну. Более того, в завязавшейся после этого переписке миллиардер отметил, что именно спутник Земли человечеству следует освоить в первую очередь, поскольку он находится всего лишь в трех днях пути, и подобное путешествие требует значительно меньше расчетов, чем в случае с движением двух планет по орбитам.

Впрочем, комментарии людей, которые сочли забавной ошибку Маска, продолжили появляться, а некоторые даже попытались «передразнить» главу компании Space X — в частности, один из интернет-пользователей написал «давайте поторопимся отправить туда ракету» и сопроводил это сообщение изображением подводной торпеды. Еще один комментатор «подредактировал» отправленное Маском изображение таким образом, что луна стала напоминать «Звезду смерти» из серии фильмов «Звездные войны».

Некоторые, впрочем, больше всего обрадовались тому, что Илон Маск, вопреки своим более ранним сообщениям, не стал удалять собственную страничку в Twitter.

В прошлом году Илон Маск предположил, что строительство колоний на Марсе начнется довольно скоро, а также оценил вероятность, что он лично отправится на Красную планету, в 70 процентов. В то же время, миллиардер не согласился с тезисом, что богатые люди будут использовать полёт на Марс как «аварийный выход», позволяющий сбежать от подстерегающих на Земле опасностей. По его словам, в ближайшем будущем подобное путешествие будет сопряжено с большим количеством рисков, чем жизнь на Земле.

Читайте материал «Илон Маск сообщил об уходе из Twitter»