Илон Маск сообщил об уходе из Twitter

Он написал удалил свой твиттер-аккаунт

17.06.2019 в 12:22, просмотров: 3692

Американский инженер и предприниматель Илон Маск сообщил, что он удалил свою страничку в Twitter. На аккаунт миллионера подписаны 27 миллионов читателей, и в прошлом он неоднократно привлекал к себе широкое внимание.

Илон Маск сообщил об уходе из Twitter

Строго говоря, хотя Маск пишет об этом событии в прошедшем времени, пока что он не удалил свой аккаунт, а переименовал его на Daddy Dotcom, и написал твит об удалении под этим именем. Если Маск действительно примет решение об удалении, просмотр сообщений станет невозможен, а через 30 дней доступ по правилам сервиса будет нельзя восстановить.

Сообщения Илона Маска в твиттере неоднократно оказывались в центре внимания СМИ и служили непосредственной причиной и точкой отсчета довольно масштабных событий. В декабре 2016 года американский миллиардер написал на своей страничке, что он собирается построить машину для рытья тоннелей, чтобы не стоять в «сводящих с ума» пробках. Изначально это выглядело всего лишь как эмоциональный комментарий человека, попавшего в пробку, однако впоследствии Илон Маск основал организацию The Boring Company и действительно создал тоннель под Лос-Анжелесом. После этого люди стали на всякий случай с особым внианием относиться и к другим, на первый взгляд, шутливым твитам Маска — например, к тому, в котором он пообещал построить боевого человекоподобного робота.

Бывало и так, что неосторожный твит, напротив, значительно вредил предпринимателю. В начале августа прошлого года Илон Маск опубликовал в своем твиттере запись о том, что он подумывает выкупить акции компании Tesla по цене $420 за штуку. Акции производителя автомобилей тогда торговались по цене значительно ниже, но после твита Маска взлетели на 11 процентов. Впрочем, вскоре стало понятно, что воплощать озвученный план в действительность предприниматель не планирует, и акции упали на 20 процентов. Некоторое время спустя Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала на него в суд по обвинению в мошенничестве, из-за чего снижение цены акций акций продолжилось.

Несколько раз Илон Маск писал в Twitter по-русски, чем привлекал немало внимания со стороны русскоязычных подписчиков и СМИ. Например, в ответ на поздравление с успешной стыковкой корабля Dragon-2 к МКС от девушки из России он написал «Спасибо за добрые слова!». В другой раз он ответил на популярную шутку «как тебе такое, Илон Маск?» словами «хаха офигенно».

Читайте материал «Инженеры "научили" робота иронизировать»