Илон Маск предположил, что посетит Марс лично

При этом подобное путешествие он считает рискованным

26.11.2018 в 11:30, просмотров: 3500

Американский инженер и предприниматель Илон Маск оценил вероятность, что он лично отправится на Марс, в 70 процентов. Об этом глава компании SpaceX сообщил в ходе интервью американскому изданию Axios. Также он прокомментировал одно из распространенных представлений о колонизации Красной планеты, которые сам миллиардер считает в корне ошибочным.

Илон Маск предположил, что посетит Марс лично
Фото: NASA

Илон Маск рассказал, что возглавляемой им компанией SpaceX за недавнее время были достигнуты «многие научные прорывы», которые с высокой вероятности позволят приступить к колонизации Марса уже очень скоро. Предприниматель не исключил, что всего через семь лет полететь туда сможет любой желающий, если он будет готов заплатить несколько сотен тысяч долларов за билет.

Тем не менее, миллиардер не согласился с тезисом, что богатые люди будут использовать полёт на Марс как «аварийный выход», позволяющий сбежать от подстерегающих на Земле опасностей. Илон Маск считает, что путешествие на Красную планету, даже если оно уже скоро станет возможным, ещё долго будет оставаться чрезвычайно рискованным. Опасность будет представлять как сам полёт «в маленькой консервной банке», так и само пребывание на Марсе, где, к тому же, каждому жителю будет необходимо принимать участие в строительстве инопланетной базы.

Таким образом, по мнению Маска, едва ли богатые люди сочтут рациональным лететь на Красную планету из соображений безопасности. Как отметил предприниматель, скорее таких путешественников можно будет сравнить с альпинистами, осознающими риск, но стремящимися побывать там, где до них бывали немногие.

К слову, ранее Илон Маск отмечал, что в долгосрочной перспективе колонизация Луны и Марса увеличила бы шансы человечества не исчезнут как виду и как можно быстрее восстановить свою цивилизацию в случае, если на Земле произойдёт масштабная война.

В сентябре японский миллиардер Юсаку Маэдзава, который может стать первым «лунным туристом», предложил Илону Маску составить ему компанию, и тот сообщил, что не исключает такой возможности. Полёт организует возглавляемая Маском компания SpaceX.

Читайте материал «Учёные показали полёт первого «ионного» самолёта»