Между шансами на секс и используемыми смайликами нашли взаимосвязь

О том, какие смайлики являются «секретом успеха», не сообщается

20.08.2019 в 14:07, просмотров: 14093

Американские специалисты, представляющие Университет имени Кинси, пришли к выводу, что люди, часто использующие смайлики, чаще ходят на свидания, а свидания эти у любителей эмодзи чаще заканчиваются поцелуем или сексом. Об этом свидетельствуют результаты онлайн-опроса.

Между шансами на секс и  используемыми смайликами нашли взаимосвязь

Ученые опросили более пяти тысяч американцев, на момент исследования не состоящих в браке. Каждого из них спросили о том, насколько часто они используют смайлики в тексте, а также попросили ответить на несколько вопросов о личной жизни.

Как оказалось, чуть меньше трети респондентов регулярно пользовались эмодзи, примерно столько же прибегали к смайликам время от времени, а прочие, переписываясь в мессенджерах, не перемежали своё текст картинками такого рода. При этом люди, которые смайликами не пренебрегали, в среднем чаще ходили на свидания и в целом вели более активную сексуальную жизнь, чем прочие. При этом авторы опроса не стали уточнять, какие именно смайлики использовали опрошенные.

Эксперты отметили, что однозначно определить природу выявленной взаимосвязи пока невозможно, однако выдвинули несколько версий. В частности, ученые не исключают, что сообщения со смайликами позволяют лучше и ярче передать эмоции человека, продемонстрировать его открытость и тем самым расположить к себе. Также не исключено, что само стремление ставить многочисленные смайлики может являться следствием неких черт характера, которые помогают и произвести впечатление на свидании — в этом случае связь, по сути, не является причинно-следственной. Помимо этого, поскольку в пресс-релизе не приводится информации о том, делалась ли при подведении результатов «поправка» на возраст и другие факторы такого рода, так что нельзя утверждать, что любители смайликов, одновременно часто назначающие свидания, были попросту моложе.

Исследование было опубликовано в журнале PLOS ONE.

Читайте материал «Названы шесть главных симптомов игромании»