В Telegram сообщили о рекордной хакерской атаке с помощью "списков по мобилизации"

В Telegram сообщили о рекордной хакерской атаке с помощью "списков по мобилизации"

ТАСС со ссылкой на экспертов сообщает, что российские пользователи Telegram подверглись самой массовой фишинговой атаке в истории существования мессенджера.

"Предыдущие носили куда более локальный характер и были намного проще организованы", – приводит агентство мнение, высказанное в одном из профильных телеграм-каналов.

Сообщается, что мошенники пытаются похищать личные аккаунты пользователей с помощью фишинговой рассылки – она содержит предложение ознакомиться с неким списком людей, которые якобы подпадут под мобилизацию 1–3 февраля. Пройдя по ссылке, пользователь попадает на сайт, который выманивает данные для входа в аккаунт. Далее мошенники получают доступ к личной переписке пользователя и могут рассылать сообщения от его имени.

Эксперты указывают, что пользователи не должны никому предоставлять свои конфиденциальные данные, включая код доступа к аккаунту. Также рекомендуется установить двухфакторную аутентификацию и вообще не переходить по сомнительным ссылкам.

В начале недели пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о возможной новой волне мобилизации, заявил, что "не нужно придавать такое значение, в целом, телеграм-каналам".

Читайте также: "Песков ответил на вопрос об отмене отсрочки для отцов трех детей"

Источник: ТАСС

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру