Российские учёные изучают пищевые свойства насекомых

Российские учёные изучают пищевые свойства насекомых

В ходе проходящей в Москве международной конференции, приуроченной ко Всемирному дню безопасности пищевых продуктов, научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», академик РАН Виктор Тутельян рассказал, что сегодня учёные института активно изучают новые источники питания. В частности, предметом исследования учёных является различные живые организмы, добытые с морских глубин. Правда, пока данных о том, насколько они безопасны для употребления в пишу, нет. Изучаются и такие нетрадиционные источники пищи, насекомые, которые является источником легкоусвояемого белка. «Это не значит, что мы будем есть их прямо сейчас. Но мы должны быть готовы к этому, поэтому сегодня необходимо изучить их Безопасность. Уже сегодня в стране их используют в кормах сельскохозяйственных животных, и  сегодня у нас планируются исследования тканей животных, которых  кормят насекомыми - с целью понять, насколько безопасна такая продукция».

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру