Австралия начала расследование по утечке личных данных из Facebook

05.04.2018 в 09:45, просмотров: 2061

В Австралии следователи приступили к расследованию в отношении главной мировой социальной сети Facebook из-за скандала с организацией Соедиённого Королевства Cambridge Analytica. С таким заявлением в четверг, 5 апреля, выступила исполняющая обязанности уполномоченного Австралийского Союза по вопросам защиты частной жизни Анджелин Фолк, сообщает ABC.

По информации издания, австралийские следователи полагают, что фирма Cambridge Analytica могла похитить личные данные более 300 тысяч граждан Австралии.

Действующий комиссар по вопросам информации и конфиденциальности Ангелин Фальк заявил, что расследование будет определять, нарушила ли Facebook Закон о конфиденциальности в Австралии.

В соответствии с недавно введенной схемой «Подавление заявленных данных» комиссар имеет право выписывать штрафы в размере до 2,1 миллиона долларов организациям, которые не выполняют этот акт.

«Учитывая глобальную природу вопроса, канцелярия австралийского уполномоченного по информации будет вести обсуждение с регулирующими органами во всём мире», — заявила Фолк.

Исполняющий обязанности комиссара утверждал, что инцидент должен служить предупреждением о защите частных данных.

Федеральное правительство отказалось комментировать расследование, заявив, что оно будет ждать результатов комиссара.

Технический редактор зяавил, что единственное, что остановит сбор данных в Facebook, - это государственное регулирование.

Ранее сообщалось, что основателя соцсети Марка Цукерберга вызвали на допрос в Конгресс США. Также ранее в Facebook заявили об утечке личных данных более 87 миллионов пользователей.