Хроника событий Киркоров заставит коллектив прикусить языки Исповедь пластиковой куклы Экс-защитник Киркорова заявляет, что певец пожаловался на него в адвокатскую палату Черт-те что и сбоку Киркоров! Киркоров и Кормухина помирились через “МК”

Адвокат Киркорова: “Съемка не зафиксировала пощечины”

Адвокат Яблоковой: “В Интернете в ближайшее время может появиться некая видеозапись, смонтированная заинтересованными лицами”

13.12.2010 в 21:20, просмотров: 27442

Точка в деле Киркоров—Яблокова должна быть поставлена с минуты на минуту. Адвокат артиста Александр Добровинский отправил стороне Яблоковой проект коммюнике (Добровинский отказывается употреблять термин “мировое соглашение”), в котором изложена позиция Киркорова, и пока не готов вносить в документ никакие исправления. “Больше мы не собираемся делать никаких телодвижений, — прояснил ситуацию для “МК” Александр Андреевич, — просто будем ждать ответа от адвоката Яблоковой”.

Адвокат Киркорова: “Съемка не зафиксировала пощечины”
фото: Лилия Шарловская

Надо заметить, что технический помощник режиссера “Золотого граммофона” находится сейчас в сложном положении. После публичного признания, что Киркоров не таскал ее за волосы по сцене и не бил ногами в грудь и в живот, встает вопрос о даче ложных показаний. Ведь в заявлении, написанном на имя руководителя ГУВД Москвы Колокольцева, Яблокова обвиняет артиста именно в этих действиях, после чего эти же обвинения звучали из ее уст и от лица ее адвоката в прессе. Эта ситуация грозит неприятностями уже самой Яблоковой.

— Марина осознавала, что блефует, — уверен Добровинский, — ведь именно по причине дачи ложных показаний, а вовсе не из-за особого отношения сотрудников к Киркорову, у девушки не оказалось заявления в ОВД “Китай-город”. Когда у нее там спросили, уверена ли она в том, что все изложенное в заявлении правда, подтверждает ли написанное и знает ли об уголовной ответственности за дачу ложных показаний, Яблокова, помявшись, заявление забрала. Именно поэтому его и нет в производстве, а не потому, что его якобы отказались принять в ОВД “Китай-город” из-за особого отношения к Киркорову.

— Александр, запись находится у вас, действительно ли там можно увидеть, что Киркоров не бил девушку по лицу?

— На записи факт удара не запечатлен, но попытка такая зафиксирована, Филипп замахивается и бьет, но как ладонь приходится по щеке, не видно, девушка убегает за кулисы.

— Сам Филипп публично признавал, что бил, и от признаний пока не отказался.

— На записи видно, как он после услышанных в своей адрес оскорблений сильно толкает Яблокову в плечо — это такой полутолчок, полуудар. Но с ног она не падает.

А что касается вообще всех его признаний и покаяний... Вот представьте себе — вы встаете утром, и вдруг шестьсот-восемьсот-тысяча человек, каждый встречный говорит вам, что вчера вы избили и съели христианских младенцев, уверяет, что это все видели, все готовы это подтвердить и так далее. Что с вами происходит после такой массовой обработки? Вот и он поверил, что да, было, но он ничего не помнит. Потому что он говорил: “Нет!” А ему в ответ хором: “Как “нет”, когда “да”!” Он и решил, что все, у него плохо с головой. И пока не появилась запись, так он и думал, и вел себя соответствующим образом. Запись все расставила по своим местам.

— Как-то он выглядит уж слишком внушаемым, вы не находите?

— Он человек творческий, вот, грубо говоря, крыша у него и поехала. Хотя в такой ситуации у многих, наверное, поехала бы.

— Предусмотрен ли в коммюнике пункт о денежной компенсации?

— Нет, этот пункт там отсутствует.

Адвокат девушки Сергей Жорин никак не прокомментировал факт наличия у адвоката Киркорова видеозаписи, зато сделал заявление, в котором выразил опасение: он считает, что “в Интернете в ближайшее время может появиться некая видеозапись, смонтированная заинтересованными лицами”. Жорин уверен, что сообщения о существовании видеозаписи, свидетельствующей, что Киркоров не бил Яблокову, распространяются сознательно “с провокационной целью”.

— Не исключено, что эти слухи могут быть провокацией, направленной на дискредитацию Яблоковой. У нас есть опасения, что видеозапись, которая подверглась монтажу с определенной целью, может в ближайшее время появиться в Интернете, — заявил Жорин. — Не соответствует действительности и то, что слухи о видеозаписи толкнули Яблокову на заключение мирового соглашения. Она дала согласие на мировое из-за моральной усталости, неоднократных публичных извинений Киркорова, который не отрицал избиение, и его настойчивых предложений об окончании дела миром.

— А больше двадцати свидетелей, которые были на сцене, тоже смонтированы? — парировал в разговоре с репортером “МК” заявление Жорина Добровинский. — Яблоковой мир сегодня нужен чуть ли не больше, чем Киркорову. Не придется в суде отвечать за обман.

Сегодня обе стороны находятся не в лучшей ситуации: Киркоров опозорен тем, что поднял руку на женщину и своей же собственной реакцией на разразившийся скандал. А Яблокова испортила себе репутацию попыткой обмануть общественность, усиливая степень причиненных ей увечий. Обеим сторонам хотелось бы посоветовать не упираться лбами, не превращать ситуацию в соревнование — чей адвокат профессиональнее, а как можно скорее заключить мир, который на момент подписания номера в печать пока не был подписан.

Скандал с Киркоровым. Хроника событий