Хроника событий На Триумфальной потребовали проведения честных выборов Тариф Хоттабыч, или предвыборные чудеса Владимира Путина Кого держат за Золушку? “МК” открыл пьяную лавочку на рынке труда Главные номинации года

С котокроликом вас!

И держите хвост пистолетом!

29.12.2010 в 20:33, просмотров: 12390

Год Кролика или Кота, проще говоря, Котокролика, уже на пороге. Каждый из нас думает сегодня о том, как проведет новогоднюю ночь, вспоминает, кого надо не забыть поздравить с наступающим, придумывает нестандартные пожелания. А впрочем, что их придумывать? Здоровья да счастья, исполнения желаний да побольше радости, ну и, конечно, денег — куда же без них?!

С котокроликом вас!
фото: Лилия Шарловская
Дедушка Прохор Шаляпин — внученьке Наталье Гулькиной: “Зайка моя!”.

Сегодня к поздравлениям нашим читателям присоединяются известные люди, которые и пожелания свои озвучили, и поведали, что забавного случилось с ними в новогоднюю ночь.

Например, Николай Басков припомнил, как однажды его родители преподнесли ему новогодний подарок.

— Подарили мне мама с папой ежика с палочкой и котомочкой. Не знаю почему, но я совершенно искренне подумал, что это — упаковочная обертка, а подарок сам внутри. Долго пытался найти дырочку в ежике. Потом взял маленькие ножницы и стал вспарывать бедную игрушку. Во все стороны полетели перья и пух. Из дыр вытащил все содержимое и не нашел подарка. Кинул ежа и разревелся. Родители влетели, увидели пух, перья и плачущего ребенка. Долго пытались понять, что случилось, а я не мог даже слово сказать и, почти заикаясь, прошептал: “А где подарок?” С горем пополам меня успокоили, ежа зашили, сбегали в магазин за другой игрушкой.

Смотрите фоторепортаж по теме: С котокроликом вас!
18 фото

В итоге я заснул с настоящим подарком в обнимку, а рядом лежал растерзанный ежик. Этот день я никогда не забуду. Кстати, этот еж до сих пор живет в квартире моих родителей. Он уже стал неким талисманом и каждый Новый год ставится под елку вместо Деда Мороза.

Группа “Рефлекс” рассказала, как не складывались их отношения с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Алена Торганова:

— Когда я была маленькая, родители на праздник заказали мне Деда Мороза и Снегурочку. Я была маленькой девочкой и, конечно же, верила во все эти сказки. Все было замечательно: стишки, песенки, хороводы. Но потом Дед Мороз и Снегурочка притомились и пошли на лестничную клетку покурить, а я пошла полюбопытствовать: куда же они делись. И вдруг увидела, как курит Снегурка. Разрыдалась и бросилась прочь с криком: “Мама, мама, Снегурочка сейчас растает!”

Лолита желает всем оставаться детьми. фото: Лилия Шарловская

Женя Малахова:

— А я в детстве очень хотела куклу, которая говорит, плачет и много чего еще делает. Но в то время она стоила очень дорого, и ее надо было откуда-то выписывать и заказывать. И на Новый год родители решили подарить мне мою мечту. Пригласили Деда Мороза. Справляли Новый год большой компанией, с друзьями и их детьми. Среди этих детей был мальчик Саша. У меня в то время была стрижка — короткие волосы. И нетрезвый, как это обычно бывает, Дед Мороз, решив, что Женя — это мальчик, а Саша — девочка, перепутал подарки. Но когда Саше стали объяснять, что Дедушка Мороз ошибся, то мальчик ни в какую не хотел отдавать куклу. Ведь машинка, подаренная по ошибке мне, только ездила, а кукла могла говорить и просить кушать. Новый год для меня закончился нескончаемым потоком слез.

А Наталья Гулькина, Катя Гордон и Федор Шаляпин даже нарядились в новогодние одежки, чтобы их поздравление читателям “МК” не выглядело голословным.

Алена Торганова в детстве боялась, что Снегурочка растает. фото: Лилия Шарловская

Катя ГОРДОН (радиоведущая и певица) напомнила, как надо оформлять под Новый год свои желания, чтобы они дошли до Котокролика.

— Я загадываю на Новый год всякого девичьего и глупого, пишу это на листике, жгу и выпиваю пепел с шампанским... А один раз я рассказала подруге про эту традицию, так она потом звонила, злая, и упрекала меня в том, что я ей испортила Новый год — потому как есть кашу из пепла было неприятно. Жадность ее сгубила: не стоит расписывать сотню желаний. Лучше написать парочку просьб на маленькой бумажке — и тогда проблем с этим обрядом не будет. Да и вообще дело не в обрядах, а в том, что “по вере вашей да будет вам!” Так что верьте в лучшее!

Наталия Гулькина (певица, солистка группы “Мираж”) поведала, как надо поздравлять с Новым годом.

— Как и во все предыдущие года, наш коллектив в 0.20 поздравляет с праздником не своих родных, а посетителей клубов, которые отмечают праздник. Но почему-то в этом году мне так стало грустно, что я не буду со своей семьей. Не успела я поделиться наболевшим с коллегами, как буквально через несколько часов раздается звонок, и в дверях я вижу Деда Мороза. Я говорю, что мы не заказывали Деда Мороза. Дочка у меня уже большая. И он, наверное, ошибся квартирой. А дедушка не уходит. И тут вижу, он достает сердечко, расшитое стразами Swarovski, протягивает и говорит: “Я сам его сделал. Это вам, Наталия”. Я пригласила его домой и уже у елочки увидела, что этот дедушка — Прохор Шаляпин!

Смотрите фоторепортаж по теме: С котокроликом вас!
18 фото

Давно я так не смеялась. Но и я сама в Новый год люблю розыгрыши. Однажды мы не успевали на концерт, и когда били куранты, оказались на площади Гагарина. Высыпали с музыкантами на улицу, давай распивать шампанское. И я тут говорю: “В 12.05 в новогоднюю ночь Гагарин всегда разводит руками!” И все как завороженные пять минут смотрели на памятник. Когда же поняли, что это разводка, хохотали как ненормальные.

И наконец, звезды охотно желали самого-самого читателям “МК”. Самые нестандартные пожелания оказались от Лолиты Милявской:

— Я хочу пожелать в год Кролика или Кота не поджимать хвостик, держать уши по ветру и запастись морковкой, в которой много каротина, что придает хороший оттенок коже. Живите с ощущением позитива и будьте счастливы!

Другие пожелания от звезд первой величины ищите на сайте “МК”.

Новый год - 2011!. Хроника событий