Ксения Собчак приструнила несговорчивую судью?

Скандальная телеведущая шоу “Дом-2” Ксения Собчак в пятницу выиграла суд с “Экспресс-газетой”

14.01.2011 в 19:18, просмотров: 9944

Светская львица убедила Фемиду в том, что издание оскорбило ее честь и достоинство рассказами о “нетрезвых выходках”.

Ксения Собчак приструнила несговорчивую судью?

Как стало известно “МК”, вчера Савеловский суд огласил решение, согласно которому иск Собчак удовлетворен частично. Популярная ведущая требовала миллион рублей от редакции таблоида и журналиста Михаила Филимонова, возмутившись его статьей “Собчак предпочла мужу Алсу бомжонка”. В материале, который был опубликован в апреле 2008 года, рассказывалось о том, как известная молодая особа веселилась в Нью-Йорке, позволив себе выпить лишнего. Перечисляя грехи тусовщицы, автор говорил и о ее романе с участником проекта “Дом-2” Геннадием Джикией, и о других случаях фривольного поведения Ксюши. Собчак эти рассказы крайне возмутили. Она стала упорно добиваться через суд опровержения и моральной компенсации. Теледива даже жаловалась на проблемы со здоровьем, начавшиеся от переживаний по поводу публикации.

Сначала суд отказал истице в удовлетворении. Но Собчак добилась повторного рассмотрения дела. К слову, в этот же период в Мосгорсуд поступила анонимная жалоба на работу судей Савеловского подразделения. В результате на четверых служителей Фемиды наложили дисциплинарное взыскание. В числе провинившихся была и судья, отказавшая Ксении в ее требованиях.

Вчера люди в мантиях вынесли решение в пользу Собчак. Правда, ей причитается только часть заявленной суммы. Как сообщил “МК” пресс-секретарь суда Евгений Воробьев, “Экспресс-газету” обязали выплатить истице 102 тысячи рублей. Вдобавок издание должно напечатать опровержение.