Анастасия Винокур остановила преступников одним движением руки

Жертвой автоугонщиков едва не стала дочь известного юмориста Владимира Винокура

13.06.2011 в 19:44, просмотров: 14250

К счастью, “БМВ-Х6”, принадлежащий девушке, был оснащен новейшей системой безопасности, и она сумела заблокировать двигатель, после чего преступникам пришлось бросить машину.

Анастасия Винокур остановила преступников одним движением руки

Справка МК Справка "МК"

Анастасия Винокур — дочь Владимира Винокура и балерины Тамары Перваковой. По окончании Московского академического хореографического училища зачислена в труппу Большого театра как артистка балета. В 2003—2008 гг. училась в ГИТИСе на продюсерском факультете.

Как рассказала “МК” сама Анастасия Владимировна (к слову, барышня профессионально занимается балетом), злоумышленники, вероятно, начали следить за ней на автозаправке на Олимпийском проспекте, куда она заехала, чтобы пополнить бак своей иномарки. Затем девушка отправилась дальше, однако на Бронной улице ее подрезала машина, которую, впрочем, Винокур разглядеть не сумела. В следующую секунду следовавший позади “БМВ” “Мерседес” С-класса толкнул решеткой радиатора задний бампер ее машины. Анастасия вышла из авто, чтобы выяснить отношения с виновником ДТП, и столкнулась с тремя кавказцами. Пока один из негодяев отвлекал ее внимание, делая вид, что звонит в полицию и в свою страховую компанию, а второй демонстративно сокрушался по поводу трещины на решетке радиатора “Мерседеса”, третий южанин незаметно уселся за руль машины Анастасии и нажал на газ. Его подельники между тем ретировались. Отважная автомобилистка бросилась было бежать вдогонку своему “БМВ”, но потом поняла, что это бесполезно. Оправившись от потрясения, Винокур первым делом заблокировала двигатель угнанной машины через спутник сигналом со своего брелока, а потом принялась звонить в полицию.

— Патрульные прибыли только спустя полчаса, и я долго не могла определиться, как их называть — по-старому, милиционерами, или все же полицейскими, — поделилась с “МК” Анастасия.

Тем временем мотор угнанной иномарки заглох, и преступникам пришлось бросить ее в районе Таганской улицы — здесь ее и обнаружили позже обеспокоенная владелица и стражи порядка. Винокур очень волновалась из-за документов и ключей, которые она оставила в машине. Впрочем, ни то ни другое бандитов не интересовало, и, убегая, они прихватили с собой только 2500 рублей из кошелька балерины.