В Московской области за превышение полномочий осужден милиционер

22.06.2011 в 12:48, просмотров: 604

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 23-летнему бывшему оперуполномоченному отделения уголовного розыска городского отдела милиции микрорайона Авиационный УВД по городскому округу Домодедово Сергею Герасину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных  полномочий с применением насилия).

Следствием и судом установлено, что 19 августа 2010 года Герасин, находясь при исполнении своих служебных обязанностей, на одной из улиц города Домодедово остановил автомашину под управлением 32-летнего водителя-экспедитора, уроженца Республики Узбекистан. Под предлогом проверки документов он выманил потерпевшего из машины, а затем нанес руками и ногами множество ударов по различным частям тела и голове мужчины. После этого Герасин насильно доставил водителя в свой служебный кабинет, где на протяжении почти трех часов избивал мужчину. С многочисленными телесными повреждениями потерпевший был госпитализирован в больницу.

Приговором суда Герасину назначено наказание в виде 11 месяцев  лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.