В Новгороде перезахоронили останки 170 красноармейцев

22.06.2011 в 19:11, просмотров: 535

Новгородская поисковая экспедиция "Долина" в семидесятую годовщину начала Великой Отечественной войны провела торжественные перезахоронения более 170 красноармейцев, чьи останки были найдены на полях былых сражений, сообщил представитель штаба экспедиции.

"Перезахоронение 166 фронтовиков прошло у деревни Каменная Гора на новом мемориале воинам Северо-Западного фронта, подразделения которого воевали на территории нынешней Новгородской области", - сказал он.

На этом рубеже у границы Валдайского и Демянского районов области в 1941 году советские войска остановили продвигавшиеся к Москве части вермахта.

Кроме того, в среду бойцы "Долины" на городском кладбище в новгородском городе Старая Русса перезахоронили экипаж разбившегося советского бомбардировщика Ил-4, найденного в Старорусском районе в 2010 году.

Поисковики установили имена летчиков, которые ранее числились пропавшими без вести 26 апреля 1942 года с формулировкой "не вернулись с боевого задания". Это были военнослужащие четвертого полка третьей авиадивизии дальнего действия - старшина Семен Романенко, старшина Михаил Петров, капитан Федор Филимонов и капитан Андрей Плахов. Вместе с экипажем в бомбардировщике погиб старший лейтенант Александр Реутский, вероятно, инспектировавший вылет.