Маньяк в погонах хотел сидеть хуже, но меньше

Приговор одному из самых крупных маньяков последнего времени, который много месяцев охотился на женщин и насиловал их в лифтах, вынес 30 июня Нагатинский суд

01.07.2011 в 20:13, просмотров: 5745

34-летний сотрудник 8-го спецбатальона 2-го спецполка ДПС ОГИБДД ГУВД по Московской области Артур Косицын ответил перед законом за нападение на 27 женщин.

Маньяк в погонах хотел сидеть хуже, но меньше

Кстати, именно наша газета еще до поимки изувера сделала верный прогноз о его причастности к правоохранительным органам.

Как ранее сообщал “МК”, маньяк, прозванный “проблесковым маячком”, выходил на преступления после 10 утра и 19 часов вечера. Оказалось, такой график был обусловлен рабочим временем инспектора и его дежурствами на трассе. С марта 2009 года Косицын на своем черном внедорожнике “Ленд Крузер” колесил по Южному округу столицы и выбирал себе жертв — женщин хрупкого телосложения, которые не могли оказать сопротивления. Несколько часов инспектор их отслеживал, а затем нападал с ножом в подъезде или лифте. Лишь 10 декабря его удалось задержать возле дома на Бирюлевской улице. Здесь 32-летняя жертва не только оказала преступнику достойное сопротивление, но и успела оперативно вызвать милицию.

Как стало известно “МК”, маньяк заявил на судебном процессе, что полностью раскаялся. Суд приговорил его к 14 годам колонии общего режима. Кстати, сам Косицын был согласен и на колонию строгого режима, но отбывать там хотел меньший срок. Бывший гаишник собирается обжаловать приговор.