Маньяк в погонах хотел сидеть хуже, но меньше

Приговор одному из самых крупных маньяков последнего времени, который много месяцев охотился на женщин и насиловал их в лифтах, вынес 30 июня Нагатинский суд

34-летний сотрудник 8-го спецбатальона 2-го спецполка ДПС ОГИБДД ГУВД по Московской области Артур Косицын ответил перед законом за нападение на 27 женщин.

Приговор одному из самых крупных маньяков последнего времени, который много месяцев охотился на женщин и насиловал их в лифтах, вынес 30 июня Нагатинский суд

Кстати, именно наша газета еще до поимки изувера сделала верный прогноз о его причастности к правоохранительным органам.

Как ранее сообщал “МК”, маньяк, прозванный “проблесковым маячком”, выходил на преступления после 10 утра и 19 часов вечера. Оказалось, такой график был обусловлен рабочим временем инспектора и его дежурствами на трассе. С марта 2009 года Косицын на своем черном внедорожнике “Ленд Крузер” колесил по Южному округу столицы и выбирал себе жертв — женщин хрупкого телосложения, которые не могли оказать сопротивления. Несколько часов инспектор их отслеживал, а затем нападал с ножом в подъезде или лифте. Лишь 10 декабря его удалось задержать возле дома на Бирюлевской улице. Здесь 32-летняя жертва не только оказала преступнику достойное сопротивление, но и успела оперативно вызвать милицию.

Как стало известно “МК”, маньяк заявил на судебном процессе, что полностью раскаялся. Суд приговорил его к 14 годам колонии общего режима. Кстати, сам Косицын был согласен и на колонию строгого режима, но отбывать там хотел меньший срок. Бывший гаишник собирается обжаловать приговор.