Австралийским полицейским разрешили снимать с мусульманок чадру

05.07.2011 в 20:46, просмотров: 1017

Власти австралийского штата Новый Южный Уэльс разрешили полицейским требовать у мусульманок снять чадру и показать свое лицо.

Как сообщает The Telegraph, решение расширить права полицейских последовало после недавнего инцидента, когда мусульманка, подозреваемая в совершении преступления, была оправдана из-за того, что следователи не смогли предоставить достаточно доказательство ее вины. Судья, рассматривающий дело, заявил, что не может вынести обвинительный приговор, так как не уверен в том, что именно она, а не другая мусульманка совершила преступление.

«Мне все равно, носит ли человек мотоциклетный шлем, чадру, никаб, вуаль или еще что-то, полиция должна иметь возможность точно идентифицировать их, – заявил премьер-министр штата Барри О'Фаррелл. - Я с уважением отношусь к различным религиям и верованиям, но когда дело доходит до соблюдения закона, полиция должна иметь достаточно полномочий, чтобы четко знать, с кем имеет дело».

Издание отмечает, что тот, кто откажется показывать свое лицо, рискует быть оштрафованым почти на $6 тысяч и даже попасть в тюрьму на год.