Журналисты Мердока купили у полиции телефоны членов королевской семьи

11.07.2011 в 18:18, просмотров: 564

Журналисты британского таблоида News of the World заплатили полицейским, обеспечивавшим охрану членов королевской семьи Великобритании, за телефонные номера королевских особ и их друзей, сообщила в понедельник Британская вещательная корпорация Би-би-си.

Согласно информации Би-би-си, подтверждение данной информации содержится в электронной переписке, которая была передана в распоряжение Скотланд-Ярда в конце июня этого года. В настоящее время полиция проводит два расследования - одно по фактам прослушки телефонов британских знаменитостей журналистами газеты и второе по фактам уплаты взяток полицейским за предоставление информации.

В рамках второй линии расследования был вновь арестован бывший королевский корреспондент газеты Клайв Гудман, который в 2007 году уже отбыл тюремное заключение за перехват и прослушивание телефонных сообщений принца Уэльского Чарльза, членов его семьи и помощников.

Сама News of the World, входящая в медиа-империю Руперта Мердока News Corp., была закрыта в минувшее воскресенье на фоне обострения скандала с прослушкой.