Топот чиновничьих ног смягчат замысловатыми коврами

Легендарные «кремлевки» — красные ковровые дорожки — немного поменяют свой дизайн

Как стало известно «МК», Управление делами Президента РФ намерено обновить ковры и ковровые дорожки в высших органах власти.

Легендарные «кремлевки» — красные ковровые дорожки — немного поменяют свой дизайн

Согласно одному из лотов, для зданий Федерального собрания РФ их будет закуплено почти на 2,5 миллиона рублей. Самый большой ковер (размером 5,9х6,27 м) обойдется больше чем в 300 тысяч целковых, и его положат в один из конференц-залов. Кстати, все ковры будут светло-бежевого цвета.

Решено также не отказываться от знаменитых с советских времен «кремлевок» — красных ковровых дорожек. Те, что сейчас лежат в коридорах власти, заметно обветшали, и их заменят на новые. Они будут метровой ширины, жаккардовые, полушерстяные. Дизайн «кремлевок» будет напоминать традиционный, только немного изменится орнамент по бокам — он будет более замысловатым и ярким. К сведению, до недавних пор обсуждался вопрос о том, чтобы вообще убрать ковры из коридоров власти, поскольку их считают пылесборниками. Однако без них, как оказалось, слишком слышен топот ног, и это отвлекает чиновников.