Женщина стала мамой, не покидая пробку

По дороге в роддом разрешилась от бремени 26-летняя москвичка в понедельник

16.10.2012 в 19:45, просмотров: 4848

Сотрудники ДПС ГИБДД помогли молодой матери добраться до медучреждения.

Женщина стала мамой, не покидая пробку
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», схватки у Рушаны Асадулиной начались около 8.00. Муж дамы был на работе, поэтому в роддом №7 на Каширском шоссе, где у женщины была договоренность с врачами, ее вызвался отвезти племянник супруга.

В пути Рушана, находившаяся на заднем сиденье, начала рожать. Как назло, машина, которая стартовала от метро «Планерная», попала в пробку.

— Это были настолько стремительные роды, что позже даже видавшие виды акушеры удивились, — пояснила Рушана своим родным. — Свою дочку произвела на свет в 10.00, это мой первый ребенок. Я сама перерезала малышке пуповину. К счастью, все прошло удачно.

Через некоторое время водителю удалось припарковаться возле поста ДПС на улице Горбунова. Мужчина бросился к инспекторам, крича, что у него в машине родила родственница. В тот день дежурил старший лейтенант Илья Бажанов. Полицейский подошел к машине, удостоверился, что мать и младенец чувствуют себя хорошо, и вызвал «скорую помощь». Медики были на месте спустя три минуты, они доставили пациентов в 72-й роддом. Здесь малышку осмотрели. Девочка оказалась абсолютно здорова. Ее вес — 3 кг 200 граммов.

— Ради быстрого проезда «скорой помощи» мы даже перекрывали движение, — пояснили дэпээсники. — Сотрудники ГИБДД Москвы поздравляют молодых родителей с этим знаменательным событием, желают здоровья, счастья и благополучия.