Адам Лэнза, убивший 26 человек в школе Коннектикута, играл в Call of Duty

18.12.2012 в 20:56, просмотров: 2005

Водопроводчик Питер Власюк, долгое время обслуживавший семью Адама Лэнза, устроившего побоище в начальной школе в США, рассказал, что мальчик, страдающий аутизмом, увлекался изучением ружей и игрой в Call of Duty.

Адам жил в подвале, полностью увешанным плакатами с различным оружием, и постоянно играл в видеоигры, в том числе в Call of Duty.

«Ребята (братья Лэнза) были поклонниками вооружения. У них вся стена была завешана плакатами. По плакату для каждой единицы оружия. Они могли спокойно рассказать об оружии эпохи 40-х, 50-х, 60-х годов, которого они в жизни не видели», — передает "Газета.ру" слова водопроводчика.

«Я не обвиняю видеоигры в том, что произошло. Я просто говорю, что когда ребята видели картинку какого-нибудь ружья они отвечали: «Я использовал такое в Call of Duty», — подытожил Власюк.

Между тем, друг семьи Лэнза рассказал, что Нэнси – мать Адама обучала его держать оружие, но также старалась «привить ему чувство ответственности». Он добавил, что за несколько дней до инцидента Нэнси взяла Адама на стрельбище.